為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好險!男子派出所借錢被拒 值班台潑油警搶下打火機

基隆市警一分局南榮路派出所。(資料照)

基隆市警一分局南榮路派出所。(資料照)

2023/10/18 23:11

〔記者林嘉東/基隆報導〕朱姓男子常跑派出所借錢,昨晚到派出所借錢遭拒,竟朝值班台潑灑汽油,企圖縱火洩憤,還好值班警員即時搶下打火機,並將他壓制逮捕。基隆地檢署檢察官今天(18日)下午複訊後,以朱男有再犯之虞,向法院聲押獲准。

警方調查,朱姓男子缺錢花用,昨晚9時許跑到基隆市警一分局南榮路派出所借錢,值班曾姓警員不借給他,朱男也不吭聲,轉身即走出派出所,未料,不到10分鐘,朱男再度走進派出所,手裡拿了一罐裝滿汽油的寶特瓶(600CC),朝值班台潑灑汽油。

曾姓警員見狀上前制止,搶下朱男尚未倒完汽油的寶特瓶,但值班台已遭朱男潑灑到,充滿斥鼻汽油味,派出所內邱姓與蔡姓警員立即跑上前,與曾員合力將朱男壓制在地上,朱男來不及掏出的打火機從口袋掉出,即時被警員撿起。

據指出,59歲朱男已不是第一次跑到派出所借錢,警方起初基於好心,都會拿200、300元接濟他,最多還曾拿過500元給他,但朱男食髓知味,一直跑來借錢,想不到這回借不到錢,竟預謀縱火燒派出所。

警方訊後,將朱男依涉犯公共危險罪移送法辦,檢方今天下午複訊後,以朱男有反覆實施縱火之虞,向法院聲請羈押,法院晚間8時許裁准羈押。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。