為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

得利卡晚上沒開大燈拒檢逃竄 「警」追不捨狂開28張罰單

南投警方晚間攔查沒開大燈的得利卡(紅圈處),不料竟該車拒檢加速逃逸,事後警方依據蒐證影像,開出28張交通違規罰單。(民眾提供)

南投警方晚間攔查沒開大燈的得利卡(紅圈處),不料竟該車拒檢加速逃逸,事後警方依據蒐證影像,開出28張交通違規罰單。(民眾提供)

2023/10/10 16:53

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投水里鄉雙十連假7日晚間,警方巡邏發現一輛得利卡廂型車行駛未開大燈,上前攔查遭拒檢逃逸,警方鳴笛緊追不捨,得利卡卻一路逃竄,最後開進產業道路逃逸無蹤,警方事後檢視得利卡一路闖紅燈等違規,一口氣開出28張罰單,還以車追人查獲車主有毒品、妨害公務等前科,並通知車主到案說明。

警方表示,當晚警車在水里巡邏時,發現省道台16線有得利卡未開大燈,上前攔停遭拒,甚至加速逃逸,一路上得利卡面對警車追捕,不只闖紅燈,還跨越雙黃線,開進聚落還加速逃逸,最後考量執法安全與該車並非贓車,一路追到產業道路才停止追捕。

事後依據追捕蒐證影像,檢視得利卡交通違規,共開出28張罰單,其中包括夜間行駛未開大燈、攔停拒檢、闖紅燈外,大部分是轉彎未使用方向燈,以及跨越雙黃線等,均依法製單告發,並通知車主到案說明,要釐清是否為拒檢駕駛與逃逸原因。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。