為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東明揚大火4殉職勇消公祭 蔡總統頒發褒揚令

明揚四勇消公祭追思會,總統蔡英文頒發褒揚令。(記者葉永騫攝)

明揚四勇消公祭追思會,總統蔡英文頒發褒揚令。(記者葉永騫攝)

2023/10/06 14:19

〔記者葉永騫/屏東報導〕明揚大火4名殉職勇消今天上午舉行聯合公祭典禮及追思會,總統蔡英文南下致祭、慰問家屬,並頒發褒揚令,追晉為小隊長,蔡英文表示,感謝這4位消防弟兄盡忠職守、守護國人的生命安全,並強調政府已針對這起事故啟動災害調查,且加速研議消防政策及管理機制。

總統蔡英文表示,上個月22日鍾吉垣、陳柏翰、賴俊儒、施寶翔4名消防弟兄英勇殉職,他們盡忠職守,前進火場,都是為了守護國人的生命安全,今天除了頒發褒揚令,也要代表全體國人表達最深切的哀悼與感謝,這段時間可以看到台灣社會對這4位弟兄有許多不捨,各界人士都前來追思,4日當移靈車隊繞行屏二分隊時,消防車鳴笛、現場警消及縣長周春米都行舉手禮致敬,沿途也有上百位鄉親特別來送別。

蔡英文說,明揚事故現場的搜救及照護工作都很艱鉅,她要感謝所有第一線的警消、義消、醫護人員及怪手工班全力以赴,不僅多日搜救,尋獲最後一位失聯員工,也給予傷者最好的照顧。政府已啟動災害調查釐清事故原因,各界關心的消防政策以及管理機制等議題,也會跟各界共同討論,加速研議,相關的撫卹、慰問金也會從優、從速,讓家屬可以安心的生活,希望經歷這次事故的所有人都能早日走出傷痛,讓生活回歸平靜,政府也會陪伴他們一起度過這段艱難的時刻。

蔡英文最後向4位殉職的消防弟兄說「任務結束了, 謝謝你們」,並且也一一的慰問家屬,表達哀悼之意。

明揚四勇消公祭追思會今舉行。(記者葉永騫攝)

明揚四勇消公祭追思會今舉行。(記者葉永騫攝)

明揚四勇消公祭追思會在大雨中舉行。(記者葉永騫攝)

明揚四勇消公祭追思會在大雨中舉行。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。