為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中台74線匝道2車碰撞 警察還沒到「小鴨」 先跑了

未等警方到場處理,豐田自小客逕自離去。(圖由警方提供)

未等警方到場處理,豐田自小客逕自離去。(圖由警方提供)

2023/09/17 13:04

〔記者許國楨/台中報導〕台中市台74線北屯區路段下匝道口,16日發生2車碰撞事故,因無人受傷且輕微車損,2車駕駛拍照存證後同意移動到平面道路,未料其中1輛網稱「小鴨」的豐田自小客,未等警方到來即落跑,留下超傻眼的另名駕駛,警方今表示,豐田自小客已涉肇逃違規,將進一步通知車主到案說明釐清。

這起事故發生在昨天下午近5時許,豐田自小客與另輛由39歲郭男駕駛的馬自達轎車,當時均沿北屯區台74線下東山匝道,期間雙方碰撞,造成豐田前車頭與馬自達後車尾撞損,由於雙方均未受傷且輕微車損,加上正值週休的車潮,兩造唯恐造成回堵,同意照相後移動現場下匝道以保安全,避免2次追撞事故。

未料當郭男將車子開到平面道路環中東路軍功郵局前停車時,突見豐田自小客未等警方到來,隨即右轉軍福16路往和順路逕行離去,氣的他在臉書社團貼文,控訴此種不負責任的行為,而轄區第五分局交通分隊今天表示,事發後警方已依規定在現場處理並採證完畢,經調閱相關路口監視器,也已鎖定該輛豐田自小客車號。

經依職權查詢車主並通知到案說明未果,後續若車主或駕駛仍不理會,警方將針對肇逃部分逕行開單告發,按道路交通管理處罰條例第62條規定:「汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處1000以上3000元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月」,呼籲民眾遇車輛擦撞千萬不可逕自離去,以免受罰。

馬自達轎車的車尾有撞損。(圖由警方提供)

馬自達轎車的車尾有撞損。(圖由警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。