為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化老翁騎單車到雲林失聯11天 動員600人次警力搜尋

68歲翁騎腳踏車離家後失蹤至今長達11天,彰化騎車到雲林足跡長達上百公里。(警方提供)

68歲翁騎腳踏車離家後失蹤至今長達11天,彰化騎車到雲林足跡長達上百公里。(警方提供)

2023/09/16 10:12

〔記者湯世名/彰化報導〕68歲老翁楊金陵本月6日從彰化縣福興鄉住處騎腳踏車離家後即告失蹤,警方據報通報各單位調閱監視器根據其移動軌跡搜尋,赫然發現楊翁沿彰濱海邊往內陸騎到員林市,再往南騎到二水鄉,跨越彰雲大橋後足跡一路抵達雲林縣莿桐鄉,旋即再度失去蹤影,足跡長達上百公里。11天來動員逾600人次警力搜尋,對於楊翁身無分文如何度過這11天讓警方百思不解。

鹿港警分局指出,楊金陵6日下午3點40分騎乘橘色捷安特自行車離家,離家當天身上穿著是未穿上衣、灰色短褲、藍色拖鞋、短髮(白),前往鹿港鎮的家屬住處拿取信件,不料後來就告失蹤,直到晚間都沒有返家,家屬外出找尋未果而報案。家屬表示,楊男有可能疑似失智因而走失。

警方調閱相關路口監視器發現,老翁6日下午4點15分曾在鹿西路與台61線路口往北,當時警方動員60人次的警力、民力前往吉安路防風林區、慶安水道等區域擴大搜尋,不料均未尋獲,透過監視器又發現楊翁騎車往內陸移動,沿途調閱監視器,又發現楊翁曾出現在員林市區繞行,再一路南下到社頭鄉、二水鄉,甚至跨越彰雲大橋抵達雲林縣,最後身影出現在莿桐鄉,至此再次失去楊翁蹤影。

警方表示,11天來共動員逾600人次警力,搜尋地區包括學校、機關、車站、景點與沿海區域,惟都無所獲。楊翁身無分文,這11天來足跡已長達上百公里,到底怎麼度過讓他們百思不解,已請雲林縣警方協同搜尋,希望能盡快把老翁找到平安回家。

68歲老翁楊金陵失蹤至今第11天杳無音訊,警方全力搜尋。 (警方提供)

68歲老翁楊金陵失蹤至今第11天杳無音訊,警方全力搜尋。 (警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。