為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怪現象!中興新村街道停放車輛車牌蓋布條 原來是防檢舉達人

南投市營北路住家騎樓停放車輛,車牌蓋上大大的布。(簡千翔服務處提供)

南投市營北路住家騎樓停放車輛,車牌蓋上大大的布。(簡千翔服務處提供)

2023/08/30 12:58

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投市中興新村營北路出現奇特現象!停在騎樓的汽車,車牌上有蓋布也有貼膠帶,原來是車主被檢舉違規停車接罰單接到手軟,只好車牌蓋住防檢舉魔人再來拍照。縣議員簡千翔表示,市區商圈騎樓擺攤營業警方視而不見,營北路行人稀少,警方卻淪為檢舉魔人的細漢仔,依檢舉內容一個口令一個動作,請警方不要選擇性執法。

對於縣議員簡千翔質疑警方成為「檢舉魔人的細漢仔」說法,中興警分局長侯興龍表示,今年6月30日《道路交通管理處罰條例》34條條文修正案實施,恢復及增加13項民眾可檢舉項目,民眾上「交通違規檢舉專區」檢舉,停在騎樓的汽車,車身有部分突出到人行道,因確實違規,警方就必須取締開罰,至於商圈騎樓違規設攤,只要檢舉,警方也會開罰。對於檢舉達人的檢舉,照片模糊或沒有構成違規,警方都不會開單。

南投市中興新村營北路在營北國中後側,近來住戶頻接到違規停車罰單,被開罰的皆是把車停在自家騎樓而被檢舉達人拍照檢舉,有人曾一口氣收到6張罰單而哀嘆「荷包大失血」,這些住戶後來為了防止檢舉民眾再來拍照,即用抹布、膠帶、舊衣服或塑膠袋掛物擋在車牌前,變成該條路的特殊現象。

簡千翔接獲民眾陳情投訴實地走訪後表示,營北路等路的住宅騎樓設計較短,現在的汽車車身較長,因此會突出騎樓,聽說是檢舉魔人整條街都拍,而住戶被開罰的理由都是「停車占用騎樓地」,收到2張以上罰單的住戶比比皆是,甚至有人收到4張或6張罰單,而市區商圈騎樓設障礙物、設攤甚至整個封起來做生意的很多,警方卻選擇住宅區且行人不多的地方開罰,實在不符合比例原則。

簡千翔說,現在警方變成「檢舉魔人的細漢仔」,依檢舉的內容,一個口令一個動作。光是騎樓停車,南投市營北里不行,舊商圈就可以,這是選擇性執法,讓人氣難平。他呼籲相關單位要重視人民的基本需求,讓人民的生活能免於焦慮和恐慌。

南投市營北路住宅騎樓停的汽車,車牌上先貼膠帶再蓋上抹布。(簡千翔服務處提供)

南投市營北路住宅騎樓停的汽車,車牌上先貼膠帶再蓋上抹布。(簡千翔服務處提供)

南投市中興新村營北路的住宅區,出現騎樓停放的車輛車牌蓋布的怪現象,縣議員簡千翔說,這都是為了防制檢舉魔人不得不的作法。(簡千翔服務處提供)

南投市中興新村營北路的住宅區,出現騎樓停放的車輛車牌蓋布的怪現象,縣議員簡千翔說,這都是為了防制檢舉魔人不得不的作法。(簡千翔服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。