為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越籍移工也當車手撈錢!投資詐騙面交300萬被活逮

警方逮獲詐騙集團取款車手,竟是越籍移工。(記者李容萍翻攝)

警方逮獲詐騙集團取款車手,竟是越籍移工。(記者李容萍翻攝)

2023/08/24 21:54

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市63歲錢姓婦人7月間在臉書看到投資網站廣告,加入LINE群組,被騙走159萬元,過程中她想取出獲利,被要求加碼投資面交300萬元,警方埋伏逮捕取款車手,竟是個越南移工。

中壢警分局自強派出所副所長張皓評今天說,錢姓婦人報案說,在詐團的高報酬誘惑下陸續匯款,至今已經被騙走159萬元。過程中她想要出金,對方說只能選擇部分出金,或是再加碼投資後才能出金,要求面交300萬元,這才陡然生疑報警。

警方請錢婦依約面交,員警喬裝成路人在旁保護,商店外布下天羅地網,車手面交完成要離開之祭,一擁而上逮人,警方發現,車手竟然是來台2年的24歲越籍移工團姓男子,現場更扣得作案用手機、投顧公司識別證、收據等證物。移工則聲稱是趁轉換工作空檔「打工」。

警方呼籲,網路上大多數投資廣告都是詐騙集團投放,經常利用股市名人或真實投顧公司拍攝的影片當噱頭,引誘加入LINE群組來詐財,民眾如果有選擇投顧公司需求,一定要反覆確認,以免受騙。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警方場查扣手機、假投顧公司識別證及收據等證物。(記者李容萍翻攝)

警方場查扣手機、假投顧公司識別證及收據等證物。(記者李容萍翻攝)

警方查扣假投顧公司識別證等證物。(記者李容萍翻攝)

警方查扣假投顧公司識別證等證物。(記者李容萍翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。