為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖警察局幫癌童一圓武裝特警夢想

澎湖縣政府警察局與周大觀文教基金會,協力為罹癌學童圓武裝特警夢想。(記者劉禹慶攝)

澎湖縣政府警察局與周大觀文教基金會,協力為罹癌學童圓武裝特警夢想。(記者劉禹慶攝)

2023/08/21 11:24

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕榮獲今年周大觀文教基金會抗癌圓夢助學金的楊歐祉言,自幼就想當武裝特警,維持社會治安。周大觀文教基金會與澎湖縣政府警察局今(21)日為其圓夢,並貼心準備小小警察制服,搭配玩具槍,帥氣十足的模樣,征服現場所有人。

現在就讀澎湖縣文澳國小3年級的楊歐祉言,出生3個多月,就被振興醫院兒童神經外科主任黃隸棟醫師確診為「惡性腦部腫瘤」,完成開顱手術10次化療,歷經免疫低下出血不止,據吐反應,人工血管感染摘除重置,還挺過嚴重菌血症,穿越鬼門關重生,1歲半病情再度復發,因此身體比同齡矮小。

楊歐祉言在校各項功課都維持在全班前3名,以「如果有一天」為主題的繪畫比賽,榮獲全國第1名。今日與母親、弟弟,前往澎湖縣政府警察局長室,接受局長林逢泉頒獎表揚,包括文澳國小校長方南芳、周大觀基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭都到場加油打氣,並由全球熱愛生命獎章得主—陽光喜憨天使周以嘉再奏希望樂章開場。

周進華呼籲各界捐贈每筆中獎機率還有1元的電子發票,給愛心專碼:525,助今年最弱勢的300位罹癌學生一臂之力,我們確保沒有任何一位罹癌學生—孤獨面對癌症。目前每年10000個學生,有2至3個案例,以每年500人速度增加。榮獲今年罹癌助學金的學生,有2人想當警察,1人在澎湖、1人在桃園,都獲得局長支持接見,希望他們長大後成為警察局長、警政署長。

不向命運低頭,楊歐祉言一圓武裝特警夢想。(記者劉禹慶攝)

不向命運低頭,楊歐祉言一圓武裝特警夢想。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。