為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5億高中生案續查!啤酒罐驗出麻藥 情趣用品還是殺人工具成關鍵

警方於桌上啤酒罐,化驗出麻醉藥「利多卡因」。(資料照)

警方於桌上啤酒罐,化驗出麻醉藥「利多卡因」。(資料照)

2023/07/28 18:09

相關新聞

有疑點沒釐清!5億高中生墜樓案 台中高分檢發回中檢「續查」

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市5億高中生墜樓疑案,台中地檢署將被告殺人的夏姓配偶、夏男父親,裁定不起訴處分,死者賴姓高中生之母委託律師聲請再議,高等檢察署台中分署今天將此案發回台中地檢署「續查」,但未具體說明應再調查的疑點,法界懷疑,可能是賴生飲用的啤酒罐,以及墜樓房間垃圾桶衛生紙等處,化驗出麻醉藥劑「利多卡因」,此藥物到底是殺人工具,還是痔瘡藥、情趣用品?有必要釐清,以化解外界疑慮。

賴母的委任律師許哲維,聲請再議時就曾提出上述疑點,賴生墜樓之前,與剛結婚不到2小時的同性配偶夏男,一起於夏男住處(10樓)喝啤酒,警方案發後於啤酒罐,採驗到麻醉藥劑利多卡因,另外,垃圾桶的衛生紙與濕紙巾,亦有少量利多卡因,但賴生遺體上卻無利多卡因反應,賴母希望能再調查釐清,為何有此麻醉藥?用途為何?

法醫高大成研判,賴生先被下藥等方式迷昏,之後推下樓致死,有人懷疑,凶手是否就是用利多卡因迷昏賴生?

利多卡因是牙醫、外科等領域使用的局部麻醉藥,也是止癢藥膏或痔瘡藥膏成分之一,以及某些情趣用品的成分,調查顯示,夏男胞兄與女友案發前一晚曾於案發地「休息」,可能使用止癢藥膏,也不排除兩人有親密行為,過程中使用有利多卡因成分的情趣用品,再經由衛生紙或濕紙巾擦拭等途徑,污染賴生飲用的啤酒罐,導致啤酒罐受污染,而驗出微量的利多卡因。

警方調查顯示,賴生(圖右)與夏男(圖左)同性結婚前一天,夏男胞兄與女友曾入住賴生墜樓房屋。(資料照)

警方調查顯示,賴生(圖右)與夏男(圖左)同性結婚前一天,夏男胞兄與女友曾入住賴生墜樓房屋。(資料照)

賴生的母親堅稱兒子不會自殺,他質疑夏男做虧心事情、不敢面對。(記者張瑞楨攝)

賴生的母親堅稱兒子不會自殺,他質疑夏男做虧心事情、不敢面對。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。