為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登東北角劍龍稜腳抽筋脫隊失聯 警消尋獲已氣絕

新北市消防局派出空拍機進行山區搜救。(記者吳昇儒翻攝)

新北市消防局派出空拍機進行山區搜救。(記者吳昇儒翻攝)

2023/07/09 13:28

首次上稿 09:57
更新時間 13:28

〔記者吳昇儒/新北報導〕基隆市柳姓男子昨(8)日上午與8名同事攀登新北市瑞芳區南子吝、劍龍稜及勸濟堂路線,卻因脫水腳抽筋先行下山。但其他8人等到了集合點勸濟堂時才發現柳男已經不見,沿途未發現蹤跡,趕緊通報119求援。警、消經一夜搜尋後未果,今天上午再次入山救援。今日中午,搜救人員發現柳男,但已明顯死亡,現正協助將其遺體搬運下山。

柳男同事向搜救人員指出,與柳男最後一次見面是在五五峰下撤點,最後通話時間則在下午4時40分,之後就失聯了。

新北市消防局昨日晚間7時15分派遣4車10人前往,兵分二路從兩個登山口上山查看,並於7時36分抵達煙囪頂,沿途皆未發現柳男蹤跡。晚間8時許,再分兩組人馬前往五五峰搜尋,也無發現柳男,撥打其手機有通但沒人接聽;直至約晚間11時許,搜救人員先行集結休息,將於今日進行二次搜救,將著重於可能的區域持續搜尋並利用空拍機加大搜索範圍。

今日上午出瑞芳中隊、瑞芳、九份、橫科、汐止、秀峰,警義消共10車30人,將持續在山區搜救,但於中午12時33分,在偏離步道附近樹林中發現倒地的柳男,不排除他是要找水源才會離開步道,死亡原因則待進一步調查釐清。

新北市政府消防局第六大隊大隊長羅億田表示,團體登山如果遇上天候不佳、人員狀況不好,都應該以團隊共同行動為原則。對於當地路況、氣候以及自身條件要充份了解,不要單獨行動或超出自己能力範圍。若發生意外、迷途、天氣驟變,第一時間應立即撥打119或110,設法提供座標定位,以利搜救人員救援。

新北市消防局派出空拍機進行山區搜救。(記者吳昇儒翻攝)

新北市消防局派出空拍機進行山區搜救。(記者吳昇儒翻攝)

搜救人員今日一早進入山區救援。(記者吳昇儒翻攝)

搜救人員今日一早進入山區救援。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。