為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

工人酒醉被領班趕離工地 心生不滿拿空氣槍連開數槍恐嚇

桃園地檢署因妨害自由案件將楊姓男子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署因妨害自由案件將楊姓男子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

2023/07/08 11:44

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市楊姓男子去年曾在楊梅區1處工地工作,卻於去年4月11日下午因酒醉而被工地領班趕離工地,他心生不滿,回家拿了1把空氣槍,再返回工地連開數槍,因涉嫌恐嚇,已被桃園地檢署依妨害自由案件提起公訴。

當天下午2點多,工地領班發現楊男(38歲)酒醉,要求他離開工地,他氣得在工地領班面前撥打電話給不知名人士說道:「要拿槍回去開死他(指工地領班)!」

楊男撂下話後,就騎著機車回到鄰近工地的住處,拿了一把空氣槍再返回工地,先撥打電話給同一名不知名人士說完「我現在就要進去找他(指工地領班)」後,再持空氣槍朝工地連開數槍,還好空氣槍不具殺傷力,並未造成任何人受傷。

檢方指出,楊男雖供稱,他只是前往工地叫囂,且早知道空氣槍已經生鏽,不能射擊,並沒有傷人的犯意,但因他的行為具有恐嚇危害安全的犯意,已依妨害自由案件將他提起公訴。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播