為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南版豬仔!兄弟檔及友被擄勒贖500萬 警攻堅救人11嫌收押

歸仁警方陸續逮獲嫌犯,移送法辦。(資料照)

歸仁警方陸續逮獲嫌犯,移送法辦。(資料照)

2023/06/17 20:54

〔記者王捷/台南報導〕又見台版柬埔寨豬仔案!20多歲盧姓兄弟與鐘姓友人上網找到投資公司的打工,發現是詐騙集團想離開,卻被押走逼簽本票,向家屬索討500萬贖金。台南市歸仁分局與六分局合力逮捕17人,其中還有一名少年犯,但主嫌仍在逃。南檢複訊後,地院裁定羈押禁見11人。

盧姓兄弟的母親向警方求助,兄弟倆遭歹徒控制,勒贖500萬。警方請家屬假意交付贖款,釣出嫌犯,逮捕4人,先救出弟弟,接著循線找到大本營,警方昨天(16日)凌晨攻堅,再救出盧姓哥哥與鐘姓男子,起出西瓜刀、斧頭,以及本票、人頭公司的印章與契約書等證據。

兩次行動中,警方一共逮捕17名嫌犯,但主嫌從暗門逃走。

被害人獲救後向警方供稱,3人看見投資公司的打工,懷疑是詐騙,但抱著試試看的心情去應徵,本來想說如果是偏門工作就離職,歹徒不但不讓他們離開,還持槍恐嚇逼簽本票,揚言如果拿不到錢,就將他們押去山上做掉。

嫌犯落網後疑事前套好招,都聲稱是做地下匯兌,而且盧姓兄弟與鐘男是欠他們錢,才被他們抓住控制行動,但嫌犯拿不出欠債相關證據。

全案以擄人勒贖、組織犯罪與詐欺罪移送,南檢複訊17人後,其中5人以1萬元交保,剩下11人提出聲押。南院認為,目前還有嫌犯未到案,而且這些歹徒的手機訊息都被刪除,有逃亡、串供的可能,裁定11人羈押禁見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。