為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

企鵝妹屏東「急行軍」 插花當犯罪預防宣導大使

枋寮分局把握機會與企鵝妹攜手合作,共同推動犯罪預防宣導活動。(警方提供)

枋寮分局把握機會與企鵝妹攜手合作,共同推動犯罪預防宣導活動。(警方提供)

2023/06/16 19:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕南韓正妹實況主「企鵝妹」柳允進(윰찌니,Jinny)來台步行環島,所到之處都引發關注及拍照,並在地方引起不小騷動,連警方都受到她的魅力吸引,當她在屏東「特種部隊行軍」的路段,更是接連有兩個分局警方找上門提「合作邀約」,她也爽快答應,其中枋寮分局長郭譯隆就說,感謝企鵝妹擔任該分局犯罪預防宣導大使,流量就是宣導量,盼能提升更多民眾的防詐意識。

話題和抖內都滿滿的企鵝妹,日前從屏東東港走到枋山約35公里左右的路程,不僅有粉絲為她施放煙火,驚人腳力的她更被網友封為「特種部隊急行軍」。由於她的下個紀錄點就是四極點中的鵝鑾鼻,枋寮分局也把握機會,與企鵝妹攜手合作,共同推動犯罪預防宣導活動。

枋寮分局指出,當天利用「企鵝妹」進便利商店短暫休憩時,特別派出分局的帥哥、美女犯罪預防宣導團,以流利英文邀請「企鵝妹」擔任宣導大使,向其直播觀眾進行防詐及識詐宣導。企鵝妹則以其獨特的風格和活潑的形象,將犯罪預防宣導訊息傳達給年輕人,提醒民眾提高警覺,共同打造一個更安全的社會環境。

分局長郭譯隆表示,感謝南韓實況主企鵝妹擔任該分局犯罪預防宣導大使,而枋寮警分局本著「預防為先、偵防並重」理念,結合網紅直播主,吸引直播平台民眾熱議,流量就是宣導量,期許民眾提升自我防詐意識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。