為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

針對朱凱翔的道歉 陳芳盈:完全無法接受

雲林縣議員陳芳盈昨天在臉書控訴去年遭一名C名嘴性騷擾,朱凱翔今日出面道歉,晚間陳芳盈回應指出,他所謂的道歉了,總合來說就是九個字:「喝醉了,不記得,對不起!」。(擷取自陳芳盈臉書)

雲林縣議員陳芳盈昨天在臉書控訴去年遭一名C名嘴性騷擾,朱凱翔今日出面道歉,晚間陳芳盈回應指出,他所謂的道歉了,總合來說就是九個字:「喝醉了,不記得,對不起!」。(擷取自陳芳盈臉書)

2023/06/12 21:53

首次上稿 20:58
更新時間 21:53

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕針對朱凱翔的道歉,晚間陳芳盈回應指出,他所謂的道歉了,總合來說就是九個字:「喝醉了,不記得,對不起!」這也是性騷擾者最常用的藉口,言下之意完全無法接受。

陳芳盈說,她一點也不意外,而她要說的是,「我不是唯一被朱凱翔騷擾的人」。請大家去Google新聞一下,就會發現他是騷擾女生的慣犯,這些劣跡就不用多說了。

陳芳盈表示,早上把聲明發出去後,大家去看看現在許多的臉書、留言,受害者一一浮現,有的受害者選擇透過中間的朋友輾轉的告訴我:「謝謝你,陳芳盈,妳真的很勇敢,謝謝妳幫我們伸張了正義。」也有當事人公開在臉書說「親身經歷才會知道他有多噁心。憑什麼上節目談性騷擾、批評朱學恒?另位朱姓名嘴比朱學恒噁心一百倍。」

陳芳盈表示,她一點都不勇敢,「因為擔心被朱凱翔反告,擔心他會用他的媒體力量和網路力量霸凌我,所以,我忍了一年多,這並不叫勇敢!」

陳芳盈表示,她要還原當天被騷擾的過程,「他當著另外二個人的面對我說了二次『我可以和妳打炮嗎?』當他第二次說的時候,我心裡已經很生氣了,我瞄了旁邊的一位女生,那位女生竟然起身躲到厠所裡去了。我忽然懂了,不會有任何人幫我說話的,我選擇若無其事,待了一會,就先離開了。」

陳芳盈說,朱凱翔的道歉根本不重要。「我要拜託還在上朱凱翔節目的政治人物和媒體評論人。想想過去被朱凱翔傷害的女性?想想未來可能被朱凱翔騷擾的女性。」「如果朱學恒性騷擾鍾沛君,就必須退出直播圈、退出政論圈,我要問的是,為什麼這樣的標準遇到多次被新聞報導有騷擾女性習慣的朱凱翔,大家就可以假裝不存在?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。