為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

酒店幹部欠4萬!天道盟5煞包抄砸賓士擄人 暴打逼簽本票丟包

盧男遭前後包夾,被從賓士車內拖出,押走逼簽10萬元本票。(記者姚岳宏翻攝)

盧男遭前後包夾,被從賓士車內拖出,押走逼簽10萬元本票。(記者姚岳宏翻攝)

2023/05/24 20:24

〔記者姚岳宏/台北報導〕24歲酒店幹部盧男與友人,14日清晨將賓士車停在台北市民生東路上等人時,遭4輛車前後包夾,賓士車窗被人持球棒砸毀,還朝車內噴辣椒水,盧男被拖出痛毆,押到新北市三重區民宅逼簽本票,再載回林森北路丟包。警方循線逮具有天道盟太陽會背景的林嫌等5人,正釐清犯案動機。

警方調查,盧男與22歲林男都是台北市中山區酒店幹部,雙方因帳單回帳問題交惡,林男認為盧男欠4萬元未還,撂人將他強押上車,痛毆逼簽10萬元本票。

中山警分局接獲報案後,組成專案小組追查發現,林嫌與被害盧男有債務糾紛,為向盧男討債,召集陳姓等共犯包圍盧男的賓士,將他強拉下車,帶到三重民宅逼簽本票,再載回台北丟包。

警方持搜索票拘票,分別於台北市中山區及北投區、新北市三重區及汐止區,緝獲有天道盟太陽會背景的林姓主嫌等5名犯嫌到案,查扣西瓜刀、棒球棍、熱熔膠條、手機及被害人簽具10萬元本票、借據等證物,詢後依組織犯罪條例、刑法妨害秩序、妨害自由、恐嚇取財、傷害等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

林嫌被逮時,與女友正在睡覺,渾然不知警方上門。(記者姚岳宏翻攝)

林嫌被逮時,與女友正在睡覺,渾然不知警方上門。(記者姚岳宏翻攝)

警方起出做案棍棒刀械等證物。(記者姚岳宏翻攝)

警方起出做案棍棒刀械等證物。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。