為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

故宮收到「炸彈」恐嚇信件 刑事局介入偵辦

警方帶著警犬於故宮內搜索。(故宮提供)

警方帶著警犬於故宮內搜索。(故宮提供)

2023/05/08 19:28

〔記者陸運鋒/台北報導〕國立故宮博物院驚傳收到「炸彈」恐嚇信!故宮工作人員今天上午8時許,在電子信箱收到一封不名人士恐嚇郵件,內文指出要放置遙控炸彈,並在昨天下午引爆,警方獲悉後已展開調查。

據了解,該恐嚇信件為昨天下午3時許寄出,內文稱已安裝遙控炸彈3顆,並於昨天下午5點半引爆,警方在今天上午9時許接獲通報,立即前往巡查,並同步請駐警隊加強巡查可疑情形。

轄區警方今進行一整天地毯式搜索,均未發現恐嚇信件所稱情形,將持續加強巡查,後續將由刑事局偵辦。

故宮也發出聲明指出,今(5/8)故宮於觀眾意見信箱接獲5/7寄出之恐嚇信,內容指在故宮北部院區某處已安裝3顆遙控炸彈,南部院區則安裝2顆遙控炸彈,並預計將於5/7下午5點半引爆。

故宮指出,刑事局下午已通報故宮,警政署署長電子信箱也接獲類似恐嚇郵件,經清查後並未查獲炸彈,後續故宮將持續強化安全工作,並請相關警察單位協助加強院區安全。

警方在故宮內仔細搜索。(故宮提供)

警方在故宮內仔細搜索。(故宮提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。