為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「房子倒了,壓到人了」怪手司機徒手搬瓦礫救人畫面曝光

怪手司機徒手搬瓦礫,一旁靠牆面的則是蔡男。(民眾提供)

怪手司機徒手搬瓦礫,一旁靠牆面的則是蔡男。(民眾提供)

2023/03/30 15:19

〔記者許國楨/台中報導〕台中市中區台灣大道巷弄內相鄰的5號、7號兩棟二樓老宅,準備重建已拆除的7號,今天進行地基施工作業時,5號突然倒塌,目前還有兩名工人受困持續搶救,至於蔡姓工人雖很快被救出,但經送醫仍因傷重宣告不治,而稍早怪手司機徒手搬開瓦礫搶救蔡男的畫面也曝光,令人怵目驚心。

附近居民說,10時40多分,聽到轟轟的房屋傾倒聲音,現場有人喊叫,「房子倒了,壓到人了,快去報案」,此工程由一家營造公司施工,受困三人都是該公司的工人,其中蔡姓工人當時因崩塌,被堆擠壓至隔壁(9號)建築物的牆面,雙腿被緊夾在瓦礫中。

此時只見怪手司機跳離怪手後,趴在已堆積約一米的瓦礫堆上,徒手拼命幫忙移除蔡男周邊的石塊等物品,從曝光的畫面中,都能感受得到心急又焦慮的當下心情,而蔡男雖很快被救出送醫,但急救約半小時後,最後仍因傷重宣告不治。

怪手司機徒手搬瓦礫,一旁靠牆面的則是蔡男。(民眾提供)

怪手司機徒手搬瓦礫,一旁靠牆面的則是蔡男。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。