為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怠速被查獲車牌註銷權利車 女露餡「毒郵票」送辦

黃女隨身提包內起獲「毒郵票」5張。(民眾提供)

黃女隨身提包內起獲「毒郵票」5張。(民眾提供)

2023/03/08 09:18

〔記者黃良傑/高雄報導〕黃姓女子開轎車載男友人到高雄旗津夜訪,將車停於巷弄口怠速,鼓山員警巡邏經過查看,發現車牌已遭註銷,上前盤查核對車主黃女(30歲)及車籍,查出該車原為權利車,已報案遭侵占的車輛,警方檢視黃女隨身物品,發現有5張精美郵票,黃女漏餡說「不是毒品那個郵票」,反提醒了員警,帶回化驗果然是毒品,全案依違反刑法侵占罪及毒品危害防制條例移送偵辦。

鼓山分局表示,旗津所長楊俊豪和警員劉育賢前夜巡經旗津區旗津三路巷弄時,發現一輛黑色轎車怠速停在巷弄許久,警方趨前盤查,發現車輛號牌不但遭到註銷,連車身也有問題,見張姓男子在車內,詢問才知是友人黃女所有,黃女載他夜訪住旗津的友人。

員警進一步查證,發現該車已報案遭侵占的權利車,自稱車主的黃女擔任公司會計,她神色自若地拿出讓渡文書,堅稱自己是以12萬元購得,並不知道車輛遭通報侵占失竊,員警附帶搜索時,在黃女隨身提包內起獲「毒郵票」5張、重0.47公克,黃女急忙說不是毒品的那個郵票、是要找麻煩?

警方不為所動,反而更加懷疑她心虛反漏餡,果然檢驗呈現三級毒品苯二氮平類陽性反應;據了解,該車為2018年間通報遭侵占的失竊車輛,黃女表示該權利車是在前年間購入,做為代步工具至今,並出示相關讓渡資料,員警進一步查證車身號碼,確認與行照上所登載不符,將她帶回偵訊後移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

黃女駕車被警查出竟是侵占的權利車。(民眾提供)

黃女駕車被警查出竟是侵占的權利車。(民眾提供)

黃女駕車被警查出竟是侵占的權利車。(民眾提供)

黃女駕車被警查出竟是侵占的權利車。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。