為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

可愛指數爆表!台中警犬萌翻校園 小綠綠:太療瘉

市刑大安排警犬緝毒情境模擬,女中學生們印象深刻。(圖由警方提供)

市刑大安排警犬緝毒情境模擬,女中學生們印象深刻。(圖由警方提供)

2023/02/19 15:36

〔記者許國楨/台中報導〕為遏止校園霸凌、毒品、暴力事件發生,台中女中17日邀請警方前來舉辦校園安全宣導活動,其中台中市刑大也安排警犬緝毒情境模擬融合反毒宣導,只是毛小孩天生萌樣與出任務時專注帥氣的反差,一出場就成焦點,可愛指數瞬間破表,小綠綠們印象深刻,除更了解警察緝毒工作也加深守法觀念。

台中市警犬隊於2018年3月間成軍,隸屬台中警局刑警大隊,負責協助緝毒與反恐維安場檢工作,並支援毒品搜索及各分局擴大臨檢勤務,成軍迄今已協助緝獲數件槍毒案件,也經常出席各類活動宣導警政工作重點,每次出場皆為全場焦點,成為警察預防犯罪最佳代言犬,有效防制不法,保障民眾安全。

而這場校園安全宣導活動,台中女中校長洪幼齡特別邀請警犬隊及轄區第一分局前來,反毒部分由資深警犬TINY在領犬員引導下,透過仿真毒品氣味進行緝毒工作模擬示範,也派出可愛系警犬PINKY在模擬爆裂物搜索,現場師生們驚呼連連直呼太療癒。

隨後也開放學生與警犬進行互動、合影,學生們熱烈反應並留下深刻印象;市刑大指出,警犬隊已支援上百場大型犯防宣導活動、維安場檢工作,若各級學校、機關團體對於犯罪預防宣導工作有需求,可向台中市刑大提出申請。

警犬工作時的萌樣破表。(圖由警方提供)

警犬工作時的萌樣破表。(圖由警方提供)

台中市警犬隊應邀到台中女中犯防宣導。(圖由警方提供)

台中市警犬隊應邀到台中女中犯防宣導。(圖由警方提供)

隨後也開放學生與警犬進行互動、合影。(圖由警方提供)

隨後也開放學生與警犬進行互動、合影。(圖由警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。