為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車撞一家三口2死1傷疑路口光線昏暗肇禍 中市議員將會勘

肇事公車。(民眾提供)

肇事公車。(民眾提供)

2022/12/28 15:05

首次上稿:13:37
更新時間:15:05

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市昨日深夜發生重大車禍意外,推娃娃車過馬路的一家三口遭轉彎公車撞上,媽媽與1歲男嬰不治,僅伊拉克籍丈夫輕傷倖存,傳出疑天色與路口光線昏暗肇禍,台中市建設局指出,事故路口皆有持續夜間巡查確保設備完善,目前設置的路燈設計照度及配置均符合規定,經查昨日該路段無路燈故障通報紀錄,現場設備巡查無異常情形;在地市議員陳文政與陳俞融均表示,該路段向來交通流量大,將連繫台中市政府建設局及相關單位進行會勘。

台中市北區學士路與英才路口交叉口昨日深夜發生交通意外,一輛公車在學士路左轉英才路口時,撞上正在過馬路的一家三口,造成2死1傷,據警方初步了解,公車司機沒有酒駕,疑因天色及路口光線昏暗未注意釀禍,目前警方正積極調閱監視器影像釐清發生經過,詳細事故原因將由交通警察大隊事故處理組分析研判。

家住附近的議員陳文政指出,該路口鄰中山堂及中國醫藥大學大樓,並無路口號誌燈光不足問題,但該路口因屬三叉路,有兩處號誌,且逢大學及醫院,平時車流量極大,過去屢見有人不耐兩處號誌等候時間,常搶快行經,也易釀事故,昨晚憾事發生令人遺憾,今日已緊急聯繫建設局及交通局等相關單位,將前往會勘一併了解,設法改善附近交通混亂情況。

議員陳俞融也說,學士路與英才路,是北區重要交通道路,附近有醫院及大學.國中,甚至接百貨商圈及藝文場館,人潮及車潮重多,交通整日流量滿載,尤其每逢上下班時間更是塞車,民眾困擾多時,也將安排會勘,希望能解決交通問題。

台中市建設局指出,學士路與英才路交叉路口已有既設路燈,設計照度及配置符合規定。經查事故昨日(27日)該路段無路燈故障通報紀錄,現場設備巡查無異常情形,建設局強調,此路段皆有持續夜間巡查、確保設備完善,未來也會更加強維護保障行車安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。