為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南警疑涉包庇肇逃上演「狸貓換太子」!偵查隊長、所長交保

台南分局連傳「地方人士施壓」衍生的警察風紀案。(資料照,記者王捷攝)

台南分局連傳「地方人士施壓」衍生的警察風紀案。(資料照,記者王捷攝)

2022/12/14 05:43

首次上稿 12-13 23:55
更新時間 12-14 05:43

〔記者王捷/台南報導〕在學甲槍擊案後,台南市警局繃緊神經,豈料連傳「地方人士施壓」衍生的警察風紀案,昨(13)日傳出一名「地方人士」疑似酒駕肇逃,找認識的偵查隊警官施壓,讓派出所配合「狸貓換太子」,檢方訊問後認為涉登載不實及藏匿人犯,涉案偵查隊長、所長與警員皆訊後交保。

警政署上週宣布全國大掃蕩,強勢臨檢各警局轄內八大行業,但一名警員不信邪,還去小吃部歡唱,結果遇到自己分局的人來臨檢,他倉皇從後門離開,事後還要店家找「地方人士」向分局施壓,拜託高層不要處分。

昨天早上又傳「地方人士」施壓案,早上10點檢察官與法務部廉政署到麻豆分局偵查隊搜索,因為有官警疑似包庇「地方人士」酒駕肇逃,一名「地方人士」在酒駕肇事後,找來友人來頂替,並找熟識的偵查隊官警協助向警所施壓。

整個警界都在討論該分局,但警方連對自己人都下封口令,警察局長方仰寧與幕僚到分局坐鎮,但都不願意自清,決定等檢方先有動作才說明。

南檢在昨晚間7時許回應,整件「狸貓換太子」事件還有一些疑點仍需要釐清,不一定會聲請羈押;昨晚間8點,台南地方法院表示,沒聽說有類似的搜索案需要開羈押庭。

最終,檢方在問訊後,涉案的偵查隊長以10萬元交保,所長則是8萬元、警員6萬元,而這位「地方人士」與他找來的友人都是5萬交保。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。