為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不是說一起去入珠?前男友窮追不捨 違反保護令被判刑

A男涉嫌違反保護令騷擾女友,在群組上傳訊指稱女友之前點頭一起去入珠,現在卻告他妨害自由,台南地方法院判拘役30天。(資料照,記者王捷攝)

A男涉嫌違反保護令騷擾女友,在群組上傳訊指稱女友之前點頭一起去入珠,現在卻告他妨害自由,台南地方法院判拘役30天。(資料照,記者王捷攝)

2022/12/08 21:29

〔記者王捷/台南報導〕A男因前女友受家暴聲請保護令,明定不能騷擾,不過,A男在與女友的共同LINE群組上傳訊息,質疑為何要告他妨害自由?還說,一開始說要去「入珠」,對方也同意,他有證據證明是女友要一起去「入珠」;但女方看到訊息覺得A男傳訊息騷擾,提告違反保護令;台南地方法院判A男拘役30天。

據了解,A男因拿拖鞋打女友,因此被認定是家暴,所以女友才聲請保護令,規定A男不能對女友騷擾、接觸、跟蹤與通信,但是今年5月時,A男在與女友的共同群組中,指名道姓質問女友為什麼告妨害自由?明明要「入珠」時,女友也說要一起去,現在怎麼變成是他妨害自由?

女友對A男提告違反保護令後,A男辯解,他傳訊息不是要騷擾女友,在這個3人群組內還另一位女友的閨密,女友已經把他封鎖了,看不到他傳訊息,所以他是在跟女友閨密說話,他是希望人在做、天在看,沒有恐嚇的意思,而且他那段話後,他也退出群組了。

但是女友拿出截圖,認為A男就是要把這個訊息傳給她,才在群組上說,法官從字面上分析,A男辯稱不可採信,所以判處拘役30天。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。