為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「瑪莎拉蒂惡煞」再現台中? 買屋糾紛持球棒怒砸車

廖男駕駛瑪莎拉蒂,持球棒砸毀張男的汽機車,還亂撒一地的金紙,被南屯派出所法辦。(記者張瑞楨翻攝)

廖男駕駛瑪莎拉蒂,持球棒砸毀張男的汽機車,還亂撒一地的金紙,被南屯派出所法辦。(記者張瑞楨翻攝)

2022/10/06 23:05

首次上稿 19:54
更新時間 23:05

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市去年11月發生瑪莎拉蒂三名惡煞,僅因擦撞細故,首惡張敦量等3人,持球棒恐嚇宋姓大學生,將宋生打得差點喪命,今天(6日)下午,中市再度發生駕駛瑪莎拉蒂的男子,持球棒砸毀汽車一案,中市警方調查,雙方因房屋買賣起糾紛,約在南屯區公所調解,買家卻沒到,受委託購屋的廖男,氣得駕駛瑪莎拉蒂,到買家住處持球棒砸車,還亂撒金紙,中市警局四分局依毀損、恐嚇罪嫌法辦。

台中警四分局南屯派出所調查,張姓男子想換屋,委託廖姓男子找屋與售屋,廖男找到一棟房子,張男也同意買下,不料,廖男花數百萬元裝潢,張男卻反悔,廖男不甘心損失,雙方約定今天下午區公所調解,張男卻沒到。

怒氣沖沖的廖男,今天下午駕駛瑪莎拉蒂豪車,持球棒跑張男住處,見張男的馬自達汽車,他立刻持球棒一頓猛砸,把汽機車砸毀推倒,還亂撒冥紙,張男很快報警,轄區員警也迅速馳抵,張男並未挨揍,但汽車擋風玻璃等處已被砸毀,警方依毀損罪與恐嚇罪逮捕廖男。

廖男怒氣未消說,他損失數百萬元,砸車雖然不對,但張男避不見面的行徑,更是可惡,警方將他依毀損罪與恐嚇罪法辦。

廖男怒氣未消地說,他損失數百萬元,砸車雖然不對,但張男避不見面的行徑更是可惡。

張男則反駁說,兩人在教召時認識,廖男閒聊時得知他與家人有意換房,自告奮勇要幫他找房子,多次詢問他裝潢需求,他沒有與廖男成立任何契約,但仍基於友好立場,分享自己理想中的裝潢需求給廖男。

張男說,他沒想到廖男宣稱已經找到房子,但價格遠高於居住舊屋的價值,他根本無力負擔,也沒有同意購買廖男介紹的房子,廖男卻向他索求裝潢採購裝潢材料與家具費用,藉詞不斷騷擾他,甚而向南屯區調解委員會聲請調解。

張男強調,他與廖男並無任何契約關係,也未曾委任廖男處理任何事務,廖男騷擾與要脅他給錢,他與家人不堪其擾,已經請律師發函給廖男,請廖男停止一切騷擾、要脅行為。

廖男持球棒砸毀張男的汽車,還把機車推倒。(記者張瑞楨翻攝)

廖男持球棒砸毀張男的汽車,還把機車推倒。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。