為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

房仲營業員偷「拷貝」資料 挖走客戶被起訴

台中地檢署將許女依觸犯營業秘密法第13條的擅自重製而取得營業秘密罪起訴。(記者張瑞楨攝)

台中地檢署將許女依觸犯營業秘密法第13條的擅自重製而取得營業秘密罪起訴。(記者張瑞楨攝)

2022/09/28 11:40

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市許姓女子原本是任職於信義房屋公司的營業員,2020年初離職前,私下把屬於營業機密的客戶資料拷貝,轉任另一家房屋仲介公司後,再用取得的客戶資料,挖走信義房屋公司的客戶,信義房屋公司委託律師提出告訴,台中地檢署依營業秘密法第13條的擅自重製而取得營業秘密罪起訴。

起訴書指出,33歲許女從2015年至2020年任職信義房屋公司,她並與該公司簽署「資料保護與遵守個人資料保護法暨資訊系統網路使用承諾書」,卻於離職之前,複製拷貝98筆的「潛買客戶資料」,49筆的「成交客戶資料」,將之帶到新任職的公司,也就是俗稱的「帶走客戶」、「挖走客戶」。

許女拿著舊公司的客戶資料,再用新任職公司之名,與舊公司(信義房屋)客戶簽約,但信義房屋公司察覺有異,委託律師提出告訴。

台中地檢署認為許女違反刑法第359條的無故取得他人電腦之電磁記錄、違反營業秘密法與背信罪,從重依營業秘密法第13條的擅自重製而取得營業秘密罪起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。