為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁男傳訊「我想X妳」被圍毆打死 被害婦變加害人遭重判

男傳噁心簡訊「我想X妳」給婦人被圍毆打死,高等法院今依傷害致死罪判婦人7年4月,另5人從4年至10年不等徒刑。(記者楊國文攝)

男傳噁心簡訊「我想X妳」給婦人被圍毆打死,高等法院今依傷害致死罪判婦人7年4月,另5人從4年至10年不等徒刑。(記者楊國文攝)

2022/09/14 18:41

〔記者楊國文/台北報導〕新北市婦人林雅婷,不滿分租套房的吳姓男室友見她剛離婚便傳LINE騷擾稱「我想X妳...用力的往妳子宮裡內射」,竟撂多位親友痛毆吳男致傷重不治,台北地院依傷害致死罪,判林女7年4月、胞弟林宜辰10年,其餘4名共犯判決4年至9年6月不等徒刑;全案上訴後,高等法院今駁回上訴,6人均維持一審刑度。可上訴。

判決指出,林雅婷夫妻與吳男原同住在新北市新店的分租套房,夫妻離婚後,前夫搬走,屋內僅剩林女與吳男分租。去年4月5日晚上11點多,吳男傳LINE騷擾稱:「我想X妳,林雅婷只要能X到妳,我此生無憾,我會X到妳喊不要的,然後用力的往妳子宮裡內射」。

林女向胞弟林宜辰及吳姓前男友抱怨此事,吳姓前男友要友人劉耀升和另名友人范富凱幫忙教訓吳男。

4月6日凌晨1時許,林宜辰等人前往林雅婷住處,打開吳男未上鎖的房門並叫醒他,眾人分持鐵、鋁、木棒等凶器,朝吳男頭部及四肢一陣痛打,甚至將吳男的頭骨打凹,直到林女喊說「不要打了」,眾人才停手。

但劉耀升隨口說了一句「一個女生講的話就怕成這樣」,還說「要把吳男拿去種樹下」,眾人又開始繼續痛毆吳男,直到吳男倒臥血泊才停手,不過,吳男送醫搶救仍不治。林宜辰、劉耀升等6名被告均否認殺人犯意。

台北院院審理認為,林宜辰6人與吳男死亡結果具因果關係,除劉耀升涉犯傷害罪外,林5人均觸犯傷害致死罪。

北院斥責林雅婷、林宜辰6人僅因吳男騷擾,懷疑他將對林女不利,竟趁他熟睡時持凶器毆成重傷且不治,且林女向警方謊稱案情,還推由林宜辰頂罪,刻意誤導偵辦方向,判林雅婷7年4月、林宜辰10年,另4名被告劉耀升、楊廸翔、李承恩、范富凱,分別判刑4年、7年2月、7年10月、9年6月。

上訴後,除劉耀升坦承傷害罪外,其餘被告林雅婷、林宜辰、楊廸翔、李承恩、范富凱5人仍否認犯行,高等法院認定一審量刑妥適,今判決駁回上訴。可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。