為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐領警方遺失物遍全國 身障男竟有9次冒領前科

葉男冒充失主詐領上萬現金,被高雄高分院重判。(示意圖)

葉男冒充失主詐領上萬現金,被高雄高分院重判。(示意圖)

2022/09/08 22:37

〔記者鮑建信/高雄報導〕輕度身障葉姓男子自警政署拾得遺失物網站,得知高市有筆18000元待領,竟涉嫌冒充失主詐領,高雄高分院查出他共有9次冒領前科,遍及全國各地,判刑1年定讞。

前年5月29日晚上,鍾姓男子在高雄市左營區新下街興隆淨寺附近步道,撿到18000元後,送到左營分局公告招領。葉姓男子自警政署拾得遺失物網站得知此事後,竟冒充失主在7月8日前往詐領。

據了解,葉請領前曾2度電詢承辦趙姓女警員,第1次說錯遺失時間,第2次則說是興隆淨寺師父告知失物送到派出所,他親自前來,雖提不出證明,卻堅持這筆錢是他的。

趙員當時有告誡盜領法律責任,葉神情緊張說話又結巴,事後她並詢問師父,確認有人到寺廟詢問此事,並查詢葉前科紀錄,赫然發現他有冒領遺失物紀錄,於是多次通知他前來說明未果。

高雄高分院開庭調查,葉均未出庭應訊,但他在地院應訊時指出,當天有去過新下街,並提出當晚搭高鐵返回桃園的照片,否認犯行。

2審合議庭指出,根據警方提出葉冒領簽單等證據,及他在地院的陳述前後不一,加上共有9次在雙北、桃園、新竹、高雄等縣市,冒領勞力士手錶、1克拉鑽戒等不一而足,維持原審1年徒刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。