為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與店員口角持酒瓶欲毆打還掏「紅色」證件 到案稱憲兵退休證件

中山分局。(記者邱俊福攝)

中山分局。(記者邱俊福攝)

2022/08/05 13:48

〔記者邱俊福/台北報導〕53歲林姓男子前天下午跟友人赴北市中山區一家小吃店飲酒吃飯,結帳時林男認為詹姓店員態度不佳,持酒瓶欲毆打遭制止,還掏出一張「紅色」證件施壓,隨即迅速收入口袋,讓店家誤以為是警職人員。店家事後向轄區北市警中山分局長春路派出所提告後,通知林男到案,訊後依法究辦。

警方調查,前日下午3時40分許,林嫌友人先行下樓結帳,並請詹姓店員打包未食用完畢的餐點時,林嫌因酒後質疑詹姓店員態度不佳,與其發生口角爭執,並持酒瓶欲朝詹姓店員動手,店內一名同事見狀,上前制止,並通知店內主管上樓協助,林嫌友人也上樓協助勸說,帶林嫌離開店家。

不過,衝突過程中,林嫌自皮夾內掏出一張「紅色」證件向其施壓後,隨即將證件收入口袋,店家發現證件格式及顏色與警方現行所使用的服務證相同,讓店內誤以為林嫌是警職人員。

店家昨天向警方報案,提告偽造文書、恐嚇及傷害罪。而整起事件也被PO上爆料公社,並指出對方出示「二線三星警官證」。

警方獲報非常重視,馬上追查,昨晚通知林男到案,林男否認有自稱為警職,而所出示的是憲兵退休的相關證件,也非是警察證件,訊後將依法移送檢方偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。