為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建生醫院詐領健保案 院長、醫護、病患等39人全部無罪

    宜蘭縣蘇澳鎮建生醫院。(取自google地圖)

    宜蘭縣蘇澳鎮建生醫院。(取自google地圖)

    2022/07/06 14:16

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣蘇澳鎮建生醫院涉嫌安排輕症患者住院,詐領健保給付逾70萬元,並替病人偽造診斷證明,詐領保險理賠金,遭檢方起訴,宜蘭地方法院經過近6年審理,認為檢方無法證明診斷資料偽造,判何姓院長、護理人員、病患共39人無罪。全案可上訴。

    宜蘭地檢署起訴書指出,建生醫院在2011年至2014年間,安排沒有住院必要的假病患住院,並做各種醫事檢驗,在病歷寫下誇大病況,製造不實護理紀錄,向健保署申請70餘萬元健保給付。

    病患出院後,院方偽造不實的診斷證明書,供31名病患詐領住院醫療給付,案例達百餘件,金額數百萬元。

    檢方偵結後,2016年以行使業務上登載不實、詐欺取財等罪嫌,起訴何姓院長、護理人員、病患共39人。另,藥師與護理人員等共10人,坦承犯行頗具悔意,檢方以緩起訴1年處分,各要繳納公庫5萬元。

    宜蘭地方法院經過近6年審理,逐筆鑑定就醫記錄,認為檢方無法證明病歷記錄為假,昨日一審宣判,何姓院長、6名護理人員及31名病患均無罪,1名護理人員逝世,法院裁判不受理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。