為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情愛妄想!台東衝浪男瘋狂追求 8種跟騷犯6種遭拘提羈押

    歐男半年前在衝浪活動認識1名在民宿打工的女子,上月間展開瘋狂追求,對於女子的嚴詞拒絕完全置之不理,女子備感困擾報案,警方核發書面告誡及聲請保護令,歐男卻依然我行我素,檢警顧及女子安全予以拘提,隨後向台東地方法院聲押獲准。(資料照)

    歐男半年前在衝浪活動認識1名在民宿打工的女子,上月間展開瘋狂追求,對於女子的嚴詞拒絕完全置之不理,女子備感困擾報案,警方核發書面告誡及聲請保護令,歐男卻依然我行我素,檢警顧及女子安全予以拘提,隨後向台東地方法院聲押獲准。(資料照)

    2022/07/05 18:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東歐姓男子半年前在衝浪活動認識1名在民宿打工的女子,上月間展開瘋狂追求,寫情歌、將女子照片PO網示愛,對於女子的嚴詞拒絕完全置之不理,仍持續探詢女子居所、邀約衝浪、要求陪伴受洗、甚至半夜不停打電話及傳送訊息,女子備感困擾報案,警方核發書面告誡及聲請保護令,歐男卻依然我行我素,檢警顧及女子安全予以拘提,隨後向台東地方法院聲押獲准。

    警方調查,儘管警方核發書面告誡及聲請保護令,歐男仍在6月30日早上一度到女子工作場所監視盯梢騷擾,之後更意圖進入女子工作場所欲帶走受害女子,行徑相當乖張。經調查,歐男涉及8種跟騷行為樣態中的6種,是典型的「情愛妄想型」,且手段有升溫趨勢,不思悔悟也無視法度,本月1、2日再度實施跟騷行為違反書面告誡及檢察官命令,行為危及女子生命安全,經檢察官核發拘票由警方前往拘提逮捕並聲押獲准。

    台東縣警局表示,自跟蹤騷擾防制法自6月1日上路迄今,已受理15案,開出10件書面告誡,其中有2起攜帶凶器加重跟騷案,1起跟騷行為具反覆或持續性,且急迫危險及再犯率高,經報請東檢聲請預防性羈押獲准;另起因嫌疑人為求復合,出現傷害被害人的舉動,員警據報到場處理,移送地檢後,經檢察官限制住居,並命令定期向轄區派出所報到。

    警方表示,分析跟騷行為態樣中有12起同時涉及「監視跟蹤」及「盯梢守候」為最大宗,其次是「通訊騷擾」及「威脅辱罵」行為。在兩造關係,以「前男女朋友」比例最高,其次是夫妻關係,再來是朋友及鄰居,顯示跟騷案件的加害人常是熟人所為,警方呼籲,情愛追求、彼此間相互尊重、理性對待才是王道,切莫一時衝動觸法。

    提醒民眾遇到跟騷行為,要立刻撥打110報警,就近尋找光線明亮或有人群的安全處所,別讓自己陷入孤立無援的險境,在能力範圍許可下,建議做適度的蒐證,例如用手機拍攝對方跟蹤尾隨的畫面,或是錄下對方侮辱謾罵的對話,或是把傳送的不當訊息截圖保留下來,做為警方偵辦定罪的證據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。