為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賊自訂貨自偷高價3C手機產品 超商嚴防包裹大盜

    南市四分局警方查獲自訂貨自行竊的黃姓超商包裹大盜。(圖由警方提供)

    南市四分局警方查獲自訂貨自行竊的黃姓超商包裹大盜。(圖由警方提供)

    2022/07/03 15:58

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市安平區1家便利超商近來電商寄到該店內的幾件3C手機為主的包裹都離奇失蹤,共發現有5件3C產品包裹到店後不翼而飛,未收到貨款、也沒有退貨紀錄,懷疑遭竊報警。警方追查發現是1名黃姓男慣竊先向電商訂貨,待貨寄到超商,他再到店設法下手行竊,安平區與其他區域都有超商受害。警方提醒超商要嚴防這種自訂貨自偷竊的包裹大盜!

    安平轄區南市四分局警方獲報後積極偵辦,發現該批「失蹤」的包裹雖分屬不同人名訂貨,但內容卻都是高單價的3C手機產品,經仔細比對監視器影像,發現有1名年約30-40歲的男性,到這家超商假借要寄貨的名義、向店員詢問購買包裝貨品的紙箱,趁店員進入儲藏室內忙得不可開交時,趁機將貨架上的待領包裹藏匿在他所攜帶的紙箱內,藉由紙箱包住包裹的方式、避開店員視線,再跟店員說要帶回家包裝貨物後再拿來寄,並若無其事的離開。

    四分局警方以車追人、發現涉案車輛竟然是以他人名義租賃來避免身分曝光,顯見竊賊是有計劃性的作案,並非臨時起意,經彙整各項情資,鎖定1名身形壯碩、高約175公分、體重8、90公斤的黃姓竊盜慣犯(35歲)涉案可能性極高。辦案人員循線發現黃嫌作案車輛,7月1日下午1點許,專案人員前往黃嫌位於安平區的住處外埋伏,在黃嫌出門之際一擁而上,大聲喝斥「包裹勒!?」黃嫌自知難逃法網、坦承竊盜犯行。訊後被警方依竊盜罪嫌函送地檢署偵辦。

    警方調查,黃嫌為躲避查緝,利用不同假名、行動電話號碼向電商訂貨,並採取「貸到付款」方式取貨,待貨物寄到超商後,他再到超商內觀察貨品擺放位置,等到店員忙碌時,他再用大紙箱掩護摸走貨品。

    由於在超商取貨會有幾天的等待期,之後超商店員會因貨物「未領」、需要點交歸還電商時,才會發現貨品遺失及進而發現遭竊,歹徒利用超商物流的管理漏洞下手,這名黃姓慣竊先前也曾經在其他分局轄區以相同手法犯案遭逮,此次改到安平區超商下手犯案,仍被警方快速鎖定逮捕。因為黃嫌以同樣手法犯案多次,四分局警方呼籲受害電商與超商業者若遇有類似案況,請儘快聯繫警方;同時提醒超商業者注意貨物擺放位置,以免遭不肖人士覬覦利用下手,南市警四分局聯絡電話06- 2954116。

    南市四分局警方查獲自訂貨自行竊的黃姓超商包裹大盜(右後一者)。(圖由警方提供)

    南市四分局警方查獲自訂貨自行竊的黃姓超商包裹大盜(右後一者)。(圖由警方提供)

    南市四分局警方查獲自訂貨自行竊的黃姓超商包裹大盜。(圖由警方提供)

    南市四分局警方查獲自訂貨自行竊的黃姓超商包裹大盜。(圖由警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。