為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    GG了!加大車斗還嚴重超載 砂石車被逮狂噴14萬

    南投警方在台16線取締1輛嚴重超載的砂石車,打開車斗蓋布還別有洞天,可見車斗明顯加高,藉此加大裝載容量。(記者劉濱銓翻攝)

    南投警方在台16線取締1輛嚴重超載的砂石車,打開車斗蓋布還別有洞天,可見車斗明顯加高,藉此加大裝載容量。(記者劉濱銓翻攝)

    2022/07/01 15:41

    〔記者劉濱銓/南投報導〕省道台16線名間往來集集路段,近期頻傳砂石車超載,甩落的砂石散布路面危及人車,警方為此加強取締,並查獲1輛砂石車竟違規改裝加高、加大車斗,還嚴重超載砂石24噸,依法開罰14萬2000元,警方將持續執法,遏止超載歪風。

    台16線沿著濁水溪開闢,一路從南投縣名間、集集往水里等鄉鎮延伸,一路上有不少砂石場與疏濬區,砂石車往來頻繁,惟居民反映,名間往來集集路段常有砂石車滲漏,道路滿布砂石不僅危及用路人,被車輛輾過的石塊若噴飛至住家,也威脅住戶安全,要求警方加強取締。

    南投警方表示,6月29日就在集集往名間的路段進行攔查,當場取締1輛超載砂石車,原本車斗只能裝載38噸,但該車硬是載運了62噸多的砂石,經查車斗違規加高,藉此加大裝載容量。

    依法超載可處1萬元罰鍰,若超載20噸以上,每超載1噸加罰3000元,換算24噸即可處7萬2000元,再加上車斗違規改裝,使用非砂石專用車斗可處6萬元,總計開罰14萬2000元,以儆效尤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。