為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市違法寵物業者輕生 引藍綠議員互告

    新北市議員戴瑋姍貼出梁姓業者在臉書上向新北市議員林金結致謝的貼文。(戴瑋姍服務處提供)

    新北市議員戴瑋姍貼出梁姓業者在臉書上向新北市議員林金結致謝的貼文。(戴瑋姍服務處提供)

    2022/06/30 18:32

    〔記者邱書昱、賴筱桐/新北報導〕新北市土城一間販售異國短毛貓的梁姓業者,被新北市動物保護防疫處(簡稱動保處)查獲使用台灣禁用藥物治療販售的病貓,此事遭民進黨籍新北市議員戴瑋姍在議場上質詢,承受不住壓力的梁男選擇輕生。替梁男遺孀開記者會的國民黨籍的新北市議員林金結也和戴瑋姍唇槍舌戰,今天林金結到新北地方法院提告,而戴瑋姍也將提告。

    據了解,梁姓業者遭民眾投訴販售腹膜炎的病貓,買家事後覺得有異,而將貓咪帶回給業者檢查,而梁男疑似和買家溝通後,便自行在電子商務平台購買中國大陸的藥品並替貓咪注射,動保處接獲檢舉調查,業者並未取得獸醫師資格,因此違法獸醫師法,以及違反屬於公訴罪的販售禁藥違反動物用藥管理法規定。

    然而,當初召開記者會替好友、梁姓業者抱屈的林金結,談到戴瑋姍對於寵物販售業者強力質詢。此事引起戴瑋姍不滿,發聲明強調,問政也沒有針對個人,只期盼從制度上獲得改善,並保護更多生命,反控林金結才是真正施壓動保處的議員。

    為此,林金結今天下午到新北法院提告,他說,今天是好友梁男出殯日子,梁男多次想和戴瑋姍說明事件經過,並理性討論寵物照護問題卻遭拒絕,最後因為承受不住壓力選擇以死明志,沒想到戴瑋姍還對外公然潑髒水、毀損名譽,因此才會提告。

    林金結說,戴瑋姍挾借網路操作與伴侶動物飼主的愛心惡劣問政顛倒是非,甚至惱羞成怒當面拍桌揚言走著瞧,他也知道網路在刻意操作帶風向之下更是一面倒,但是難道人死了,遺孀連說話的機會都不能給嗎?請大家思考一下生命可以買賣嗎?難道問題在售後保固期7日延伸到14日或30日就能解決嗎?

    對於林金結的聲明,戴瑋姍也反嗆,梁姓業者違法事實明確,遭動保處開罰移送,罪行無可推諉,近期共14位陳情人向其購買貓咪,陸續發病死亡,在此之前也有眾多受害飼主,梁姓業者販售病貓,不思悔改,反而找上林金結施壓,令飼主求助無門,手段惡劣至極。

    她說,自己不認識梁姓業者,也從未要求說明貓舍一事,質詢病貓議題至今,尚未公開影片,何來煽動群眾之說?梁姓業者走上絕路確實是林金結一手造成的,因為給予業者們錯誤觀念,以為做了再糟的事都有人罩,然而一旦按照法律秉公辦理,原有獲利模式就無法持續。

    戴瑋姍強調,對於林金結日前召開開記者會,對她提出不實指控,對名譽造成極大傷害,她也將對林金結提出誹謗以及公然侮辱告訴,絕不寬貸。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。