為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「1111」鬧家變?8旬總裁提告要求長子歸還3家公司

    1111人力銀行總裁林文雄。(資料照)

    1111人力銀行總裁林文雄。(資料照)

    2022/06/29 11:52

    首次上稿10:57
    更新時間11:52(新增1111人力銀行回應)

    〔記者溫于德、李靚慧/台北報導〕「1111人力銀行」總裁林文雄向長子林中一夫妻提起「請求返還借名登記公司資本額」民事訴訟,要求長子夫妻返還東南亞人力資源管理顧問等3家公司,台北地院認為,這3家公司當年確實由林文雄借名登記在林中一夫妻名下,上月27日判林中一夫妻須變更登記回林文雄名下。可上訴。

    有媒體報導,現年81歲的林文雄之所以會向林中一夫妻提起這一件民事告訴,可能是因林文雄的40歲三房於前年生下1子,導致第二代接班人突增加1人,但這項說法未獲證實。

    1111人力銀行:私事範疇不評論

    1111人力銀行回應表示,一直以來都以投身社會公益、創造更多工作機會,為首要目標,其餘私事範疇,為了避免浪費公眾資源,恕本集團不對外發表相關評論。

    林文雄主張,1991年代起,因風聞政府將開放引進外籍勞工而創立東南亞集團,設立相關事業單位如外籍勞工通訊社、東南亞勞工供應資訊社,以擴大營業規模,並申請設立東南亞人力資源管理顧問公司,並與林中一約定用林中一名義登記為該公司股東及負責人。

    林文雄也說,之後為了擴張經營規模,再度與林中一約定由林中一擔任東南亞真好公司股東及負責人,另與林中一的妻子約定擔任東南亞國際公司股東及負責人。

    林文雄強調,自己才是東南亞人力、東南亞真好、東南亞國際等3家公司的實際設立、出資及經營者,提告要求終止借名登記,請求北院命林中一夫妻返還3家公司。

    林中一夫妻透過律師解釋,東南亞人力公司當時是由父子共同出資設立,林文雄占股45%、林中一占股55%並擔任公司負責人,否認借名登記關係,至於東南亞真好、東南亞國際等2家公司也都不是林文雄出資設立,拒絕返還3家公司。

    北院根據林文雄提出「林文雄總裁調令與交接指派」,認為林文雄在「東南亞集團」中具有最終決定權,並根據林文雄的另外一名兒子證詞等證據,認定林文雄主張主導3家公司並調配資金、人事,並非無據,當年只是借用林中一夫妻名義擔任3家公司登記負責人,因此判林中一夫妻須將3家公司辦理變更登記為林文雄所有。可上訴。

    北院認定,東南亞人力資源管理顧問等3家公司確實由林文雄借名登記在林中一夫妻名下,日前判林中一夫妻須變更登記回林文雄名下。(資料照)

    北院認定,東南亞人力資源管理顧問等3家公司確實由林文雄借名登記在林中一夫妻名下,日前判林中一夫妻須變更登記回林文雄名下。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。