為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡意重摔7歲學童致死 柔道教練何聰樂獲輕判9年

    無教練證的何聰樂,被法院輕判徒刑9年。(記者張瑞楨翻攝)

    無教練證的何聰樂,被法院輕判徒刑9年。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/06/29 09:45

    相關新聞

    柔道教練惡意摔死學童獲輕判 父親:那個王八蛋應判死

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市7歲黃姓學童,去年(2021年)4月21日於校外上柔道課時,罵了教練何聰樂一句話「教練是大笨蛋」,被何聰樂過肩摔、丟體、拋摔重摔,腦部受創,嘔吐且兩眼瞪大,何男還說「係假欸(是假的)」,送醫急救兩個月餘不治,何男去年6月被台中地檢署依傷害致死罪起訴,台中地院今天判決,輕判何宗樂9徒刑,可上訴。

    至於民事賠償部分,黃童親人對何聰樂,以及受何男指使,重摔黃童的另一名學童,還有台中市體育總會柔道委員會,求償共1800餘萬元,台中地方法院審理中。

    台中地檢署去年起訴認為,何男有傷害犯意,導致死亡後果,觸犯刑法的傷害致死罪,可處7年以上至無期徒刑,另外,何男故意對兒童犯罪,依兒童及少年福利與權益保障法,法院應對何男加重量刑,如果依檢方聲明,何宗樂最低刑度是7年,最高可判刑至10年半(7年再加上二分之一),台中地院判決9年,算是中間偏輕的量判。

    至於判刑9年之因,台中地院指出,何聰樂上述行為,產生的損害極大,應該嚴厲加以責罰,且他犯後態度是始終否認犯行,尚未與黃童父母成立和解,但衡量他未曾因案被判刑,據此量處有期徒刑9年。

    判決書指出,何聰樂並無教練證,但他2015年起在豐原體育館地下室免費教學生學柔道,國小一年級、年僅7歲的黃姓學童,去年4月8日拜師學柔道,4月21日晚間8點30分,何男要求黃童做「摔100次雙吊袖」(抓住對方袖子,讓對方重心不穩,伺機摔倒對方),黃童拒絕,何男改要求50下,黃童還是拒絕,何男竟壓制他,痛苦不堪的黃童連呼「不要壓了」,何男又要求他做45下「雙吊袖」,黃童痛苦中應允,何男才放開他。

    不料,何男卻指示11歲廖姓學童,對黃童做45下的「雙吊袖」,摔了20、30次,黃童已倒地不起,何男威脅,「3秒不起來就加1下」,黃童回嘴「教練是大笨蛋」,何男竟對他施以過肩摔、丟體、拋摔、壓制,黃童不斷說頭痛,還把柔道服腰帶解下來,要還給何男(意指不再學柔道),何男竟說是「係假欸(是假的)」,又繼續摔10多下,黃童頭部多次撞擊地板嘔吐,何男還不善罷甘休,又指示廖童去摔黃童,直到黃童睜著眼睛、無反應,黃童舅舅趕緊將他送醫,他顱內出血、頭部與四肢瘀傷或擦挫傷,中樞衰竭、昏迷指數3,治療70多天不幸不治。(12:31更新)

    黃童(圓圈處)被重摔數十次,已有嘔吐等明顯不適症狀,教練何聰樂(圖左)卻說「係假欸(是假的)」。(翻攝資料照)

    黃童(圓圈處)被重摔數十次,已有嘔吐等明顯不適症狀,教練何聰樂(圖左)卻說「係假欸(是假的)」。(翻攝資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。