為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外來人士諮詢熱線7/1改碼 撥打「1990」馬上幫您

    外來人士諮詢熱線改碼改為撥打「1990」。(記者劉慶侯翻攝)

    外來人士諮詢熱線改碼改為撥打「1990」。(記者劉慶侯翻攝)

    2022/06/25 09:13

    〔記者劉慶侯/台北報導〕為方便社會大眾記憶及運用,移民署「外來人士在在生活諮詢服務熱線」將自7月1日起,全面改碼「1990」提供免付費諮詢服務,提供全天候的服務,歡迎新住民及外國朋友多加利用。

    移民署多年來致力營造國際化親善環境,103年設置「外來人士在在生活諮詢服務熱線0800-024-111」,提供中、英、日、越、印、泰、柬語等7語諮詢服務,協助外國朋友在台輕鬆生活。

    直至109年,移民署更因應嚴重特殊傳染性疾病(COVID-19)疫情,支援1922防疫專線入出境諮詢服務,年平均話務量超過30萬通,服務成效良好。

    今年移民署更貼心地簡化熱線號碼,改成方便易記的「1990馬上幫你」於3月1日啟用,至6月30日為原「0800」及「1990」雙軌併行,自7月1日起正式改碼「1990」啟動服務。

    熱線服務項目包含停居留法規、生活資訊及社會福利等,曾有外國朋友搭乘火車時不慎遺失錢包,經熱線客服人員協助讓外國朋友順利尋回錢包。

    另外,熱線「三方通話」更是即刻救援的好幫手,曾有剛嫁來台灣還不會說國語的新住民撥打熱線詢問疫苗施打問題,經客服人員聯繫1922專線,以三方通話方式進行線上溝通,順利讓民眾獲得解答。

    「1990馬上幫您」熱線(國外自7月1日起,請撥打+886-800-001990)提供24小時全年無休之中、英、日語及週一至週五1天8小時之越南語、印尼語、泰語及柬埔寨語多語服務,新住民或外國朋友無論在在台灣或國外遇有生活上的問題,歡迎撥打「1990馬上幫您」熱線,一通來電立即協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。