為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳新購警用機車暗藏隱形攝影機取締違規 高市警局:僅供輔助紀錄

    高市警局新一批機車頭暗裝隱形攝影機。(翻攝臉書)

    高市警局新一批機車頭暗裝隱形攝影機。(翻攝臉書)

    2022/06/24 09:56

    〔記者蔡清華/高雄報導〕民眾發現高雄市新一批警用機車,車頭竟暗藏隱形攝影機,巡邏所到之處任何違規恐將無所遁形,民眾擔心,警方會依違規截圖逕行告發,不過,市警局表示,僅有一批警用機車有此配備,僅供行車輔助紀錄,不會截圖開罰。

    最近有民眾眼尖發現,新型警用機車,車身標示高雄市警局,車頭暗藏隱形攝影機,網路流傳,提醒民眾警方不用開單,就可逕行告發,真的要小心荷包了! 請大家遇到警用摩托車要多加小心。

    高市警局表示,只有這一批有前後行車紀錄器,只有事故或有需求時才會去傳輸裡面的影像,而且通常員警會有秘錄器或是自行購買放在安全帽旁邊的行車紀錄器,這個鏡頭僅供行車輔助紀錄。

    警方指出,警方一般不會使用祕錄器作為締取告發的依據,因民眾申訴可能產生爭議,所以員警不會使用這種行車紀錄器來開單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。