為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西濱苗栗新埔段散落200多公尺土方 駕駛被找到:不知自己釀禍

    西濱苗栗新埔段南下200多公尺散落大量土方,肇事駕駛找到了。(記者蔡政珉翻攝)

    西濱苗栗新埔段南下200多公尺散落大量土方,肇事駕駛找到了。(記者蔡政珉翻攝)

    2022/06/23 12:46

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕西濱快速道路苗栗縣新埔至通灣段昨天出現長達200多公尺的「泥土路」,嚴重影響往來車輛安全,引起不少用路人批評。苗栗縣通霄警方獲報後,緊急調閱監視器,今天找到肇事的30歲駕駛,駕駛稱當時正運送建築用土方至雲林縣,沒注意到自己釀禍。而警方也開單舉發。

    通霄警方表示,當時接獲報案,指出新埔匝道附近路段外側車道散落大量土方,嚴重影響來往車輛安危,員警考量正值晨昏現場視線不佳,遂立即擺放交通錐開啟巡邏車警示燈警示,於現場疏導來往車輛避免二次事故發生,並通報苗栗工務段到場作相關處置措施。

    所幸這起事件未造成任何人員、車輛受損,但警方強調,當場散落大量土方讓行經該路段南下車輛只能利用內側車道通行,造成用路人相當不便,且警方與苗栗工務段經歴約6小時才清除,可見影響交通安全嚴重性。

    通霄警方呼籲,大型貨車駕駛人行使高速公路及快速公路裝載物品應嚴密覆蓋、捆紮牢固。駕駛人如違反前述「高速公路及快速公路交通管制規則」規定,將依「道路交通管理處罰條例」處3000元以上18000元以下罰緩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。