為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水里商工1名划船隊員 日月潭集訓後戲水溺斃

    南投縣消防人員在日月潭月牙灣浮排附近水域,就水里商工學生溺水意外進行搜救情形。(圖由南投縣消防局提供)

    南投縣消防人員在日月潭月牙灣浮排附近水域,就水里商工學生溺水意外進行搜救情形。(圖由南投縣消防局提供)

    2022/06/19 15:18

    〔記者謝介裕/南投報導〕溺水意外又一樁!日月潭月牙灣水上訓練中心是國內培訓划船選手的重要搖籃,惟今日上午10點半左右,就讀水里商工1年級的劉姓學生,隨著划船隊來到日月潭完成假日集訓課程後,因天氣炎熱,獨自跑到潭面戲水消暑,疑因腳抽筋,加上未穿救生衣,導致不慎溺水,歷經1個多小時被救上岸時,仍回天乏術。

    水里商工划船教練彭坤郎指出,今天假日集訓包括水里國中及水里商工2校的划船隊,人員約40多人,從上午9時開始訓練,直至10點過後,陸續收隊回水上訓練中心準備休息,怎料,竟發生此溺水意外,師長及同學們也都感到十分難過。

    據南投縣消防局表示,值班人員接獲該起學生溺水通報後,立刻調派日月潭、魚池、草屯、碧興、玉山等消防分隊前往,惟因日月潭水庫目前處於滿水位,學生溺水的月牙灣水域也約有20公尺的深度,加上有暗流,更增添搜尋的困難度,但消防人員仍以浮排為中心點往外呈幅射狀方式搜尋,最後仍將沉入潭中的學生救起,可惜已無氣息,也再度呼籲民眾,戲水一定要注意安全並結伴同行,類似意外才可望避免發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。