為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投男謊稱要自殺 警火速趕抵反遭開車衝撞致2警傷、3車損

    南投警分局警車遭吳姓嫌犯衝撞後,左後門嚴重受損。(圖由南投警分局提供)

    南投警分局警車遭吳姓嫌犯衝撞後,左後門嚴重受損。(圖由南投警分局提供)

    2022/06/19 13:08

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市1名吳姓男子,自己打電話向警方報案聲稱,因近日未服藥,有自殺念頭,警方據報火速趕抵現場,怎料,男子竟出現脫序行為,除了以自己車輛衝撞巡邏警車後逃逸,沿途還衝撞波及路旁2部車輛,連同警車在內,總共造成3輛車子受損,2名員警輕傷,訊後,依妨害公務、公共危險、毀損、傷害等罪嫌,將吳男移送南投地檢署偵辦。

    南投分局表示,現年53歲的吳姓男子,昨(18)日清晨6點多,獨自1人駕車至南投市千秋里田間小路後,撥打110電話報案,自稱自己有躁鬱症傾向,因近日未服用藥物控制病情,萌生自殺的念頭。南投派出所警員柯亭君、李仁華2人獲報後立即前往處置。

    警方發現吳嫌所駕駛的車輛後,準備下車予以協助時,吳嫌竟突然啟動車輛正面撞擊警車,員警見狀立即喝令其停車並呼叫支援,但吳嫌不為所動,在繼續擠壓警車至路旁水溝後,隨即駕車逃逸,支援的員警曾柏瑋、賴元慶2人見狀也驅車尾隨在後並喝令停車,但吳嫌並未停車,反而沿途以蛇行方式行駛,途中還波及路旁2輛車輛,最後在南投市千秋路217巷口撞到電線桿,車子失去動力後才停下來。

    不過,吳嫌仍試逃跑,員警隨即以警棍擊破吳嫌車輛兩側車窗,再以優勢警力將其逮捕到案,過程中李姓員警手指被扭傷,另1名曾姓員警右手無名指及小指也有撕裂傷,所幸就醫後均無大礙。

    警方說,經查吳嫌並無飲酒情形,其家人則聲稱,吳嫌因有精神方面疾病,半個月前才從衛福部草屯療養院出院,極可能是因未按醫囑定期服藥才出現此襲警、撞警車等脫序情節,但警方訊後,仍依法究辦,連同警車及2部被波及受損的民眾車輛,也都將依法定程序向其提出求償辦理。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    南投警分局警車遭吳姓嫌犯衝撞掉落路旁水溝情形。(圖由南投警分局提供)

    南投警分局警車遭吳姓嫌犯衝撞掉落路旁水溝情形。(圖由南投警分局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。