為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖首例跟騷法案件 警方核發書面告誡書

    跟騷法上路以來,澎湖開書首張書面告誡書。(記者劉禹慶攝)

    跟騷法上路以來,澎湖開書首張書面告誡書。(記者劉禹慶攝)

    2022/06/12 17:33

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕跟騷法6月1日上路以來,澎湖縣警方開出首張書面告誡書!林姓女民眾11日晚間報案指稱,遭到昔日已分手的高雄同居衡姓男子,不斷以通訊軟體傳送文字恐嚇、騷擾,警方受理後依照跟騷法核發首張書面告誡書。

    馬公警分局調查指出,11日晚間8時許,警方受理民眾林女遭恐嚇、傷害、家暴、跟蹤騷擾案。報案人林女(約27歲)指稱,先前與前男友衡男(約33歲)在高雄同居,6月初因故分手後曾遭受衡男恐嚇與毆打,林女為躲避衡男回到澎湖找工作。

    原本以為逃回老家就能獲得平靜生活,但林女卻於本6月9日起在馬公市住家,連續接收到數通由衡男從高雄以telegram通訊軟體傳送文字、語音檔案,不斷跟林女以言語恐嚇,要玉石俱焚、騷擾其家人等相關文字,以及語音檔案,使林女不堪其擾,心生畏懼,因此前往馬公警分局光明派出所請求協助。

    警方立啟動專案小組受理該案,除受理恐嚇、傷害報案外,針對衡男的不當行為進行約束,並開立告誡書及依家暴防治法協助被害人聲請保護令。

    馬公警分局呼籲,依據「跟蹤騷擾防制法」第3條,只要符合監視觀察、尾隨接近、不當追求、妨害名譽等8大樣態,有反覆持續性、涉及性與性別等就可能觸法,將可處一年以下有期徒刑,若書面告誡後,行為人再繼續為跟蹤騷擾,被害人可向法院申請跟騷法保護令,確保自身安全。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。