為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭移工撞昏迷女騎士原訂6月底結婚 父憂復健漫長求償無門

    被撞昏迷的陳姓女子(左),原本6月23日生日當天要和交往10多年的男友(右)登記結婚,如今計畫全被打亂。(記者陳建志翻攝)

    被撞昏迷的陳姓女子(左),原本6月23日生日當天要和交往10多年的男友(右)登記結婚,如今計畫全被打亂。(記者陳建志翻攝)

    2022/06/05 17:01

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市27歲陳姓女子,本月2日傍晚5點多,騎電動機車行經龍井區中華路3段與中山中路二段口,遭阮姓逃逸越籍移工駕駛的自小客車撞上,陳女全身多處骨折,昏迷住進加護病房,陳父表示女兒目前昏迷指數6,因傷勢嚴重,醫生表示未來復健路恐要2年起跳,因被逃逸移工撞上擔心未來求償無門,認為是法令一大漏洞,難過表示女兒和交往10多年的男友原本6月23日女兒生日當天要登記結婚,沒想到被撞住院,計畫全被打亂。

    陳女的父親今天表示,女兒送醫檢查傷勢嚴重,下頷骨開放性骨折、多處顏面骨骨折、肝臟撕裂傷、左右側恥骨上下支骨折、右髂骨骨折、右骨盆骨折、右側5根肋骨骨折,昏迷指數6,目前還在梧棲童綜合醫院加護病房未清醒,加護病房跟主治醫師說治療時間會非常漫長,復健路更是2年起跳。

    因復健漫長花費恐不低,但肇事的24歲阮男是逃逸移工,陳女父親今天就質疑,車上6人都是逃逸移工,以前逃逸移工還由台灣人載著去工作,至少出事還有人負責,現在居然沒有駕照也可以開著車子到處打工「趴趴走」,未來逃逸移工若循此方式開車犯案將是治安一大隱憂,也是法令一大漏洞,並說車主將車借給沒駕照的人駕駛肇事,應該也要負起連帶責任。

    陳父今天受訪時更說,女兒和男友從國中就認識,兩人已經交往10多年,原本決定6月23日女兒生日當天登記結婚,沒想到碰到此意外,真的讓人很難過,現在只希望她早日清醒康復。

    阮姓越南籍逃逸移工,肇事後一度搭計程車逃逸,警方連絡上司機將4人直接載到龍井分駐所逮捕送辦。(記者陳建志翻攝)

    阮姓越南籍逃逸移工,肇事後一度搭計程車逃逸,警方連絡上司機將4人直接載到龍井分駐所逮捕送辦。(記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。