為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    摩鐵藏針孔爆業者嗆「老闆是檢察官」 雄檢深夜發聲明:徹查到底

    高雄某汽車旅館房間赫見無線傳輸的隱藏式攝影機。(讀者提供)

    高雄某汽車旅館房間赫見無線傳輸的隱藏式攝影機。(讀者提供)

    2022/06/02 09:16

    首次上稿 06/01 22:59
    更新時間 06/02 09:16

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄市小港區某汽車旅館被發現房間內有針孔攝影機偷錄,受害民眾上網爆料,控業者曾嗆聲「老闆是檢察官」,希望不要把事情鬧大,雄檢深夜發聲明,強調經初步查證,目前掌握的旅館負責人並未發現有司法官身分,至於是否另有其他負責人或幕後經營者,將繼續清查。

    警方指出,吳姓夫婦前晚入住汽車旅館後,停留約半小時外出,大約半夜返回房間,因為習慣使用探測針孔攝影機的APP偵測,以確保隱私,沒想到昨天凌晨發現電視機周邊的裝飾外框有異常訊號,仔細查看,赫見本來應該是栓進螺絲釘的左上方孔洞,疑似為攝影機鏡頭。

    吳姓夫婦通知業者拆開查看,裡頭竟是針孔攝影機,因為沒有記憶卡,所以不知道錄影內容,也不知道有多少人受害。

    警方獲報勘查,確認是無線傳輸的隱藏式攝影機,汽車旅館聲稱2年前曾重新裝潢,推估超過1000人入住,懷疑是過去的房客裝設,但吳姓夫婦認為業者應該負起責任,控告妨害秘密。

    事後有疑似被害人在「爆料公社」PO文,指控業者曾嗆聲說「老闆是檢察官」,希望不要把事情鬧大;但警方指出,調查過程,吳姓夫婦及業者都沒有提到這件事,無法查證。

    館方工作人員駁斥網路傳聞並強調,無論是老闆或股東,沒有人是檢察官,且接獲通知到房間查看後,立刻報警,主管更在車道等員警到場,相關時間點,都已送交警方偵辦。另外,館方沒有對消費者收費,也隨即更換房間,並封鎖案發的房間,讓警方勘驗。

    對此,雄檢昨深夜發出聲明,強調公務員依法不得兼職,法官法亦有嚴謹規範,經初步查證,目前掌握的旅館負責人並未發現有司法官身分,至於是否另有其他負責人或幕後經營者,將繼續清查。

    雄檢指出,房客提告業者涉嫌妨害秘密部分,高雄市政府警察局小港分局已檢卷報請本署指揮分案調查,除查明本案外,如有發現公務員涉案或包庇舞弊情事,決不寬貸,必會深入追查,以清吏治。

    雄檢深夜發聲明,強調經初步查證,目前掌握的旅館負責人並未發現有司法官身分,至於是否另有其他負責人或幕後經營者,將繼續清查。(讀者提供、資料照;本報合成)

    雄檢深夜發聲明,強調經初步查證,目前掌握的旅館負責人並未發現有司法官身分,至於是否另有其他負責人或幕後經營者,將繼續清查。(讀者提供、資料照;本報合成)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。