為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不到1分鐘! 訪友遭杜高犬攻擊 臉部縫30多針住院10天

    黃女訪友遭杜高犬攻擊,臉部縫30多針住院10天才出院。(圖由黃小姐提供)

    黃女訪友遭杜高犬攻擊,臉部縫30多針住院10天才出院。(圖由黃小姐提供)

    2022/05/30 18:49

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭市40歲黃女到朋友家拿東西,養在庭院的阿根廷杜高犬,突然掙脫鎖鍊撲倒她後猛咬,友人及時制止並將她送醫,臉部縫了30多針,住院10天才出院,她心有餘悸地提醒大家,不要靠近陌生大型犬,避免遭受攻擊。

    18日事發當時,黃女才走進朋友家庭院,原本綁住的阿根廷杜高犬竟掙脫鎖鏈,上前撲倒瘦小的她,黃用手部保護頭及臉部,仍被咬得鮮血直流,主人出手制止,立即將她送醫。

    黃女右前額與右臉頰有多處深度撕裂傷住院,27日出院,醫藥費由朋友支付,她回想攻擊時間不到1分鐘,就被咬得滿臉是傷,現在看到大型犬仍有恐懼感。

    至於如何避免遭大型犬攻擊?宜蘭縣動植物防所提出注意事項,譬如說見到狗狗露出犬牙,應停下腳步保持適當距離,另外,母犬哺育小狗、狗狗進食時,最好不要靠近,對於陌生狗狗勿任意觸摸,以免觸怒牠們惹禍上身。

    黃小姐回想攻擊時間不到1分鐘,就被咬得滿臉是傷。(圖由黃小姐提供)

    黃小姐回想攻擊時間不到1分鐘,就被咬得滿臉是傷。(圖由黃小姐提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。