為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台義跨國爭女案》感謝憲法法庭聽到母女心聲 空姐發3點聲明

    台籍空姐與義大利富商爭奪8歲女兒的監護權,女童曾寫信給總統表達想留在台灣。(資料照)

    台籍空姐與義大利富商爭奪8歲女兒的監護權,女童曾寫信給總統表達想留在台灣。(資料照)

    2022/05/27 18:52

    相關新聞連結:
    台義跨國爭女案》憲法法庭判最高院裁定違憲 8歲女童暫留台

    〔記者張瑞楨/台中報導〕空姐詹小姐與義大利富商相戀,未婚生下女兒,卻爭奪監護權,女兒寫信向總統蔡英文陳情,詹女也聲請釋憲,憲法法庭今天判決,最高法院裁定違憲,廢棄發回更審。詹女算是部分勝訴,不過,她婉轉地說,法官勸她低調,不要接受媒體採訪,因此,她委由立委張廖萬堅發表3項聲明,感謝憲法法庭聽到母女聲音,也能站在對小孩最有利的角度思考,小女兒目前適應很好,她也願意與父方嘗試共創給8歲女兒「滿滿的愛」。

    立委張廖萬堅轉述說,詹姓空姐有一些考量,且此案發回更審,親權事件仍審理中,尚未確定,不方便公開向社會大眾發表聲明與致謝,不過,詹小姐有幾項意見,委由他發表。

    其一、她感謝大法官做出此判決,確保並促進未成年子女,「身為程序主體地位」,所應享有參與程序與陳述意見的正當法律程序,以及基本權益。

    其二、感謝本事件所有提供專業意見的律師、社工師及學者的協助。

    其三、詹小姐盼望藉由大法官本次的判決之契機,能攜手法院與對造於相關訴訟程序中傾聽、理解並落實未成年子女的意見與想法,以求確保並達成未成年子女之最佳利益,因為未成年子女不應該成為父母情感結束後的「隨身行李」,因此,詹小姐也願意與對造(父方),嘗試共創如何共同給予未成年子女(8歲女兒)「滿滿的愛」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。