為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秒答「咖啡包」印禰豆子! 毒嫌認真作功課還是GG了

    李姓男子(左)被捕指稱,曾聽說有毒嫌答不出讀咖啡上面印的「火影忍者」露餡,他特別去了解動漫角色的名字。(記者王捷翻攝)

    李姓男子(左)被捕指稱,曾聽說有毒嫌答不出讀咖啡上面印的「火影忍者」露餡,他特別去了解動漫角色的名字。(記者王捷翻攝)

    2022/05/21 00:32

    〔記者王捷/台南報導〕台南市警二分局曾攔查到印有「火影忍者」的咖啡包,靠著動漫知識讓毒嫌乖乖就範。這次又攔查到印了「鬼滅之刃」的毒咖啡,警方問李姓毒嫌,知不知道上面印什麼?他立刻回答,是女主角禰豆子,曾聽說有毒嫌拿「火影毒咖啡」卻不知道主角而露餡,所以特別作了功課。警方訊後將李嫌送辦,同時呼籲不要食用印有可愛包裝的不明粉末。

    二分局警方日前再度攔查到一批印有動漫角色的毒咖啡,這次不是「火影」主角漩渦鳴人,而是「鬼滅」的禰豆子。持有這些毒咖啡的李男曾被警方攔查多次,這次認識他的警官直接就叫他名字,讓他嚇了一跳,接著就發現副駕駛座有30多包毒咖啡。

    警方問李男,為什麼會選有動漫角色的毒咖啡?是不是有人專門侵害動漫角色的版權,製作毒咖啡包裝?李男說他不曉得,藥頭賣什麼他就拿什麼,還說不曉得藥頭的身分與聯絡方式。

    警方好奇又問,知不知道毒咖啡上面印的是誰?李男回答說,是禰豆子,他沒看「鬼滅」,但曾聽說有毒嫌回答不出「火影」的問題,又拿著「漩渦鳴人」的毒咖啡才露餡。他這次買到禰豆子毒咖啡有先做功課,可是還來不及閃,就被曾經抓過他的警官認出。

    警方將李男依法送辦,同時呼籲民眾、家長,類似可愛包裝,網路上很容易購賣,容易被毒嫌拿去製作毒咖啡的包裝,降低戒心,千萬不要隨意服用不明粉末。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。