為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小年夜丟了20萬撂人組「球棒隊」狂砸舞廳 15人全被訴

    王姓男子在今年小年夜帶「球棒隊」到高雄市1家舞廳砸毀大門。(圖取自記者爆料網)

    王姓男子在今年小年夜帶「球棒隊」到高雄市1家舞廳砸毀大門。(圖取自記者爆料網)

    2022/05/19 09:24

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕王姓男子和友人到苓雅區某知名舞廳消費,離場後發現手提包內的20萬元不翼而飛,他們返回返回包廂尋找,與舞廳幹部發生衝突後,隔天小年夜,他找了14名友人當「球棒隊」,到舞廳狂砸洩憤,雄檢偵結後依妨害秩序罪將他們起訴。

    檢方指出,今年1月30日晚上10點多,警方獲報中華四路某舞廳大門遭毀損,員警到場後,發現犯嫌等分別開著8輛車到現場,經調查,確認是26歲王姓主嫌帶著一票人持球棒下車,對著舞廳大門玻璃狠砸後立即逃逸。

    警方立即成立專案小組逮人,線上巡邏警網於案發10分鍾內,先在四維四路與仁德街口查獲同案26歲巫姓共犯等1車4人,1小時後,在三民區九如二路一帶查獲王姓主嫌、22歲吳姓男子、22歲茹姓男子等3名犯嫌,隨後擴大調閱逾百支監視器以車追人,於6小時內即將將涉案15人全數查緝到案。

    王男落網後向警方供稱,他在29日凌晨2點多和2名友人到舞廳飲酒消費,離場後發現手提包內的20萬元遭竊,隨即與1名同行友人返回包廂尋找,與現場舞廳幹部發生衝突,反遭約6名服務人員徒手毆打、丟擲酒杯,因心生不滿,才會率眾犯案。

    經警方調查後,包括王姓主嫌、吳男、茹男,以及20歲黃男、25歲劉男、20歲徐男均坦承有動手毀損店家大門,其餘巫姓等9人為在場助勢之人,當中也意外查獲茹姓男子係毀損通緝犯。

    雄檢偵查時,王男等15人均坦承犯行,被依妨害秩序罪將他們起訴。至於他們砸店時還喊出「給我小心一點」涉嫌恐嚇罪的部分,檢方認為這應該算是砸店時的情緒用詞,與恐嚇行為無關,因此恐嚇罪不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。