為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄男酒駕打開腳鐐逃亡 半個月後又酒駕跑給警察追

    打開腳鐐脫逃的何嫌(紅圈者)又因酒駕被逮,警方這次上了腳鐐、手銬。(圖由民眾提供)

    打開腳鐐脫逃的何嫌(紅圈者)又因酒駕被逮,警方這次上了腳鐐、手銬。(圖由民眾提供)

    2022/05/18 16:27

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市何姓男子本月1日因酒駕被逮,隔天竟打開腳鐐從派出所脫逃,33個小時後落網,當時還說怕媽媽責罵、孤單寂寞,沒想到他17日又因酒駕遇警拔腿狂奔,逮捕過程中造成一名員警擦挫傷,警方這次記取教訓,為他上了手銬、腳鐐,讓他插翅難飛。

    林園警分局中庄派出所員警吳家茗、林思萍17日執行巡邏勤務,下午2時42分巡經大寮區巷尾路時,發現一輛摩托車轉彎未打方向燈,遂將36歲何姓駕駛攔下,發現他渾身酒氣,酒測值為0.68。

    當何男得知酒測值超標後,竟轉身拔腿狂奔意圖脫逃,警方趕上追捕,過程中何男不斷頑抗,造成員警手部擦挫傷,員警忍痛奮力制伏何男。經將他帶回偵詢,發現他曾於半個月前從大寮分駐所脫逃,警方不敢大意,將他銬上腳鐐、手銬,送往林園分局偵查隊偵辦,警詢後依公共危險及妨害公務罪嫌送辦。

    警方調查,何嫌平常與母親同住,上月24日才因搶奪罪服刑出獄,之前曾有3次酒駕紀錄。他之前落網時曾向警方表示,如果入監,怕媽媽獨自生活會孤單寂寞,沒想到他故態復萌,不知悔改。

    而何嫌2日脫逃事件,造成大寮分駐所值班員警記過1次,備勤員警記過2次,遭依疏縱人犯函送,所長吳國志記過1次、調地,分局長張泰賓申誡一次。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    警方對何男實施酒測。(圖由民眾提供)

    警方對何男實施酒測。(圖由民眾提供)

    何男得知酒測值超標,轉頭拔腿狂奔。(圖由民眾提供)

    何男得知酒測值超標,轉頭拔腿狂奔。(圖由民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。