為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性騷女學生遭市府罰3萬 國防醫學院所長提告又被法院認證

    人本教育基金會和立委林昶佐曾陪同受害女學生開記者會揭發狼師惡行。(資料照)

    人本教育基金會和立委林昶佐曾陪同受害女學生開記者會揭發狼師惡行。(資料照)

    2022/05/16 09:59

    〔記者溫于德/台北報導〕2018年擔任國防醫學院教授兼所長的羅男,被2名女學生指控性騷擾,除掀衣撫摸、看胸部,還打量身材說:「身材很好!」他事後不服被台北市政府裁罰3萬元,經提告,再遭台北地院行政法庭認證對女學生性騷擾,判他敗訴,即,他須繳3萬罰鍰;可上訴。

    這起性騷擾案於2020年被爆料,人本教育基金會和立委林昶佐於當年6月19日陪同受害女學生開記者會。

    被害人控訴,狼師掀她上衣、隔衣撫摸她的腰、正面強抱她,甚至在獨處時解開自己的褲帶,她恐懼無助忍耐到畢業,但狼師毫無悔意,還推卸責任指,是被害學生沒有當場制止他。

    被害人也痛述,原以為狼師是愛與包容,但讀碩一和碩二時,一再被性騷擾,有次她去狼師辦公室交報告,狼師竟坐在沙發上解開自己褲帶,她覺得好噁心,幸好有人敲門,狼師才把褲帶拉上,她因此不斷做惡夢,很害怕無助,不知道如何處理受屈辱的感受,狼師還威脅能不能畢業是由他決定,只好忍耐到畢業。

    女學生強調,畢業後看到狼師還在群組照說黃色笑話,她和同學決定向學校控訴,學校判定性騷擾案成立,狼師的道歉信竟推卸責任,誣指如果有收到學生的暗示或反映,一定會自我修正,讓她們遭到二度傷害。

    國防部經召開教師評審會審議決議解聘羅男,且3年不得聘任為教師。台北市政府也依違反性騷擾防治法對羅男各裁罰1萬5000元、共30000元,他不服提行政訴訟請求撤銷。

    北院行政訴訟庭同樣認定性騷擾事件成立,並指,受害學生若立即更換指導教授,非但導致羅男不快,且他身為所長,學生不僅可能因此難以找到其他指導教授,也可能因而延畢,故學生當下忍氣吞聲未更換指導教授,符合常理,不能因為學生在學期間與他正常互動,就認為學生並未受害,判他敗訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播