為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎樓種檸檬被偷 監視器拍下婦人大肆採摘

    監視器拍謝婦人行竊過程。(記者何宗翰翻攝)

    監視器拍謝婦人行竊過程。(記者何宗翰翻攝)

    2022/05/14 11:13

    〔記者何宗翰/台中報導〕莫以惡小而為之!台中大里區一名林姓男子10日發現自家騎樓種植的檸檬被人偷摘,調閱監視器發現是一名婦人,擅自走進來大肆採摘,氣得報警處理,警方獲報後迅速破案,查出竊嫌是一名65歲林姓婦人,讓林男相當開心,在臉書社群發文感謝。

    霧峰警分局內新派出所10日下午獲報,大里區吉隆路上自家騎樓所種植的檸檬遭竊,林男向警方表示,檸檬是父親辛苦栽種,每天親自澆水、施肥,細心照顧,就是期待它快快結成果實,不料就在碩果累累之際,遭人大肆採摘,讓父親相當難過與懊惱。

    警方獲報後立即調閱附近路口監視器,發現有一婦人徒步進入騎樓,行竊過程短短不到一分鐘又徒步離開,循線查出是65歲林姓婦人,迅速破案。

    林男隨後於FB社群網站貼文致謝,雖然僅是幾顆檸檬,價值100元左右,不算什麼大案件,但影響的卻是民眾對治安的信心,感謝警察迅速破案,還給他一個可以安居樂業的心情和感受。

    林男在臉書發文,感謝警方迅速破案。(記者何宗翰翻攝)

    林男在臉書發文,感謝警方迅速破案。(記者何宗翰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。