為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚險!負氣從台南火車站月台跳下 鐵警法辦跳軌男

    台南火車站鐵路警察跳下軌道區強制把跳軌的張姓男子帶上月台。(民眾提供)

    台南火車站鐵路警察跳下軌道區強制把跳軌的張姓男子帶上月台。(民眾提供)

    2022/05/12 17:54

    〔記者王俊忠/台南報導〕21歲張姓男子今天下午約2點半許,突然從台南火車站第1月台跳下軌道區,此舉讓在場其他等候火車的民眾嚇了一大跳,大家紛紛喊叫要這名男子快點爬上來,以免被進站的火車撞上,但跳軌男子不為所動,鐵路警察獲報到場冒險跳下軌道區,強制將男子拉上月台,帶到鐵警分駐所調查其跳軌緣由。

    據指出,這名外形看起來約20餘歲、戴眼鏡與黑色口罩的年輕男子,在跳下軌道區後,對月台上其他旅客呼叫制止毫不理會。鐵路警察局台南分駐所接獲通報,隨即派出多名員警前往月台,員警也喊叫要男子趕快爬上月台,男子同樣不理會,警方不得不冒險跳下軌道區,強制將該名跳軌男拉上月台帶回鐵警所調查。

    目擊民眾說,這名跳軌男子感覺有些恍惚、精神好像怪怪的,幸好沒有發生火車撞上人的憾事。

    對於張男為何跳下軌道的原因?鐵警初步調查了解,跳軌男是火車站外1家租車行的員工,當時張男疑為了公司工作問題與其他同仁有爭執,張氣得從火車站出口處的柵門跑進第1月台,一時情緒激動跳下軌道區。對此危險行徑,警方已予告誡、同時依違反鐵路法、侵入軌道規定,移送交通部裁罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。